Конец света - завтра

 Завтра начинает работать в штатном режиме адронный коллайдер - научная разработка, которая должна помочь "воспроизвести условия, близкие к имевшим место вскоре после Большого Взрыва, породившего Вселенную".

Пессимисты утверждают, что в результате эксперимента может образоваться так называемая "чёрная дыра", то есть анти-вещество, которое начнёт пожирать всё вокруг себя и в итоге съест Землю вместе со всеми нами. Фактически может быть прорублено окно в противоположный мир, который с нами и покончит.

Наши учёные, которые ещё при Советском Союзе вписались в эту тему, разумеется, утверждают, что никакой опасности нет - мол, для того, чтобы нас засосало, нужна "дыра" размером с Солнце.

По поводу всей этой затеи нужно сказать следующее. Эксперимент - это всегда получение результатов, которые невозможно просчитать на бумаге, в компьютере, в голове. То есть всегда есть шанс получить такой результат, который был неожиданным. И можно смеяться над лохами с высоты академического образования и даже давать гарантии, но какие могут быть "гарантии", когда проводится эксперимент?!

Считаю, что научное сообщество обязано сперва научиться побеждать такие болезни, как рак или диабет, а потом уже лезть неумелыми ручонками в проблематику "большого взрыва". Что вы лезете в устройство мира, если не в состоянии разобраться в собственном теле? Отправляйтесь на Луну, на Марс, к чортовой бабушке - и там проводите свои опыты. Не можете взлететь со всем своим сраным оборудованием? Так сидите и не жужжите своим коллайдером. Задолбали, нах.



POSTSCRIPTUM. Ну что ж, распрекрасная чисточка вышла - стольких бан-смертушка покосила! А всё отчего? Оттого, что, не обладая ни реальным пониманием сути, ни культурой поведения, ринулись защищать аццкий коллайдер от совершенно справедливых моих опасений. Потому что есть такая порода людей: не могут молчать, когда что-то происходит поперёк их воли! То есть коллайдер они, знамо дело, одобрили всей душой и сердцем, а вот критику оного - ни в коем разе. Что ж, покойтесь с миром, "друзья коллайдера"! И дай-то Бог мне ошибаться.
Мужик, которого вчера показали по первому, был весь потный, и доверять ему не нужено.

ИМенитые иностранные профессоры утверждают, что есть отличная от нуля вероятность.

ЗАчем они рискуют всем?
Нужно доверять мужикам, которые выступают по круглосуточным "Вестям": они не потеют и вкручивают вполне себе уверенно :)))

Они льют воду на мельницы наших конкурентов [пеqсателей и всяких прочих литературоведов]. Празднуют, так сказать труса :)))

Нобеля хотят, наверное. Жадные свинни ©
"воспроизвести условия, близкие к имевшим место вскоре после Большого Взрыва, породившего Вселенную"
а кто доказал сам Большой взрыв? если это всего лишь гипотеза ученых, возможно они идут не в нужном направлении, и все будет нормально
Есть мнение, и не только моё ©, что учёные идут в верном направлении :)))
Месяца полтора тому назад почитал Википедию про коллайдер, адроны и тому подобную квантовую физику. Узнал много нового, чего и всем советую.

Эксперимент всегда основывается на ранее полученных данных, теории и гипотезах, это же не просто тычок пальцем в небо.

Скорее всего, ничего страшного действительно не произойдёт. С другой стороны, мы так мало знаем об устройстве Вселенной, что просто смешно говорить о ненулевой вероятности всеобщей гибели - мы можем накрыться медным тазом и по какой-то другой причине, и даже до наступления завтрашнего дня. :)

К тому же, если всё-таки пи#@анёт, мы наверняка ничего даже и не заметим, так что пристало ли бояться?

А вот гарантий, конечно же, нет и быть не может. Гарантии - это понятие юридическое. :)
Вот если застраховаться... :)))))
Експерименты обычно проводят, чтобы проверить теоретические изыскания на практике. Чтобы сказать, "да теория верна". Или нет, "мы ошиблись надо пересмотреть теорию"
В том то и проблема... Говорят, что незаряженный автомат иногда стреляет. Естественно, если в стволе нет патрона, он никогда не выстрелит. Но проблема в том, что иногда люди ОШИБАЮТСЯ, будучи уверенными, что разрядили автомат, и забывают, что заслали патрон в ствол...
Так и тут. Ученные могут быть УВЕРЕНЫ, что все просчитали, что нет никакого риска, ведь "коллайдерный автомат" разряжен. А на деле сколько раз научные теории комкались и отправлялись в мусорку из-за фатальных просчетов и ошибок... Сколько самолетов не взлетело в свое время... Так что все эти уверенные слова ученых о том, что волноваться не о чем... Не утешают...
Спокойствие, товарищи! Ничего никуда не запустится! У них тупо будет пробки выбивать при запуске этого андройдера. Продолжаем работать.
Это потому что "Наши учёные, которые ещё при Советском Союзе вписались в эту тему"?
Черные дыры уже не страшно.Вот страпельки,которые у них там появляются-это наше всё)
хехе, посмотрим что будет завтра)))
скорее бы стихли разговоры про это коллайдер!
Ага, хе-хе...
хехе, посмотрим что будет завтра

Честно говоря, вот это поражает. Такое отношение вообще-то к серьезному вопросу.

Ничего особенного ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц не будет!

На проектную мощность установка будет выводится постепенно. На максимальную мощность, когда возможны сюрпризы, она вряд ли будет выведена раннее, чем через полгода. До этого ... Ну, можно по-разному время использовать.
Да не боитесь, граждане!
Для чёрной дыры никакой энергии не хватит, всё равно. Там и масса нужна - ого-го, Земля отдыхает:)

Вот 2000-м годом тоже пугали, вспомните. И где оно всё?;)
"так называемая "чёрная дыра", то есть анти-вещество"

здесь уже ошибка.
черная дыра - это "точка" с нулевым размером, но конечной массой, поэтому на нее начинает все "падать"
антивещество - это антивещество

появление и того и другого - вероятность отлична от нуля.
если получится "дыра" - потенциально опасно, но ее масса должна быть очень незначительной, она должна испариться
а вот антивещество - ничего страшного, аннигилирует аналогичную массу вещеста, и все.. масса то мизерная, меньше атома

про черные дыры - теория скорее всего математическая, как и антиматерия, до сих пор их существование доказано только на бумаге

так что - посмотрим :)
Сергей, вы не правы
Раком, спидом и прочими болезнями занимаются врачи... А тут дело имеют физики... И если бы одни ученые сидели и ждали пока другие решат свои проблемы, то никакого научного прогресса не было бы. И врядли бы мы сейчас знали бы что за штука этот ЖЖ.
Ага, Сергей, ну, а помните, как у Булгакова? Зачем Преображенский из собачки человека сделал? "Потому что могу!"
Однако, профессор вернул четвероногое в свое истинное состояние в силу литературных умений автора)), а вот чем закончится запуск этой *игрушки* (со стороны вся эта история напоминает расшалившихся детей, которые друг друга берут *на слабо* при обсуждении того рвать им пугач или нет) известно одному лишь Богу...
Для того, чтобы бояться по-настоящему мне лично не хватает знаний в области квантовой физики. Впрочем, для того, чтобы НЕ бояться совсем- не хватает все тех же знаний...

Вы правы, Сергей, слишком много научных открытий куда более важных сейчас необходимы людям. На самом деле в области медицины ведь тоже движения есть, просто там как-то все не так громко что ли...

А вообще, будем надеяться на лучшее :)
да и про калайдер никто бы не знал если бы не упячка. и это кстате не единственный ускоритель элементарных частиц. в подмосковье такие есть тока поменьше.
Что за фигня! :-)
Блин, я завтра собрался выходить на новую работу, а тут что -- конец света?
Re: Что за фигня! :-)
Конец света откладывается до особого распоряжения нашего Господа. Все оррганизации, люди и прочие обитатели планеты могут не беспокоииться и работают как всегда