Отчёт о проведённом мероприятии

 Сегодня утром, принимая живительный душ, я подумал: почему люди стараются делать то, чего делать не нужно, ведь другие попросили этого не делать? Почему мусорят там, где написано: "Не мусорить"? Почему влезают туда, где написано: "Не влезай, убьёт"? Наконец, почему идут по газону, когда русским языком просят: "По газонам не ходить"?

Ведь и читать умеют, и понимают - как смысл прочитанного, так и причину просьбы, но всё равно мусорят, влезают и ходят по газонам!.. Из вредности? Нет, от безнаказанности! Люди знают, что публичная просьба не подкреплена ни реальным стимулом, ни штрафом, а потому на неё можно наплевать. И даже сделать нарочно.

Конечно, бан в данном случае - никакая не "кара", а всего лишь метла, при помощи которой пришлось почистить предбанник. И я очень благодарен тем моим постоянным читателям и единомышленникам, которые нашли себе сегодня иные и ,надеюсь, гораздо более интересные занятия, нежели участие в предыдущем посте. Вы правильно поняли, что было у человека такое настроение - повыдёргивать из мутной воды самолюбивых обитателей жж, которые, как на красную тряпку, кинулись на амбразуру бана. И подтвердили правило: скажешь человеку "Не делай!" - он делает. Такова природа наша со времён Адама.

Возможно, между строк в моём тексте кто-то усмотрел (при желании) неуважительное отношение к Читателю, но и намёка на это в мыслях моих не было! Поверьте. Те, кто оскорбился, спутал моё отношение к Людям с собственным тонким чувством собственного достоинства, переходящим в гордыню - им показалось, что некто лишает их права писать всюду, где им заблагорассудется, а тут - какие-то ограничения... Что ж, ничего не поделать - часто ощущения диктуют глазам, как надо видеть.

Результаты акции таковы. 95% комментаторов сознались в том, что никогда прежде моим блогом они не интересовались, то есть они не читали мои записи, не комментировали их и не значились в друзьях. Было два "суицида" давних читателей - признаюсь, с искренним сожалением увидел их среди откровенного человеческого шлака: один, лично знакомый мне Рамез, не появлялся здесь с самой зимы - и почему-то пришёл в самую грязь, другой - ДэйвЛи - не совладал с нервами, хотя прежде на моей стороне участвовал в по-настоящему серьёзных (и спорных!) разговорах.

Жаль, что именно приколы вроде сегодняшнего вызывают столько эмоций. Именно из-за этой особенности интернета никто из масс-медиа всерьёз не воспринимает сеть как серьёзный полигон для испытания идей и проектов: здесь не представлен срез настоящего общества. Подтверждение тому - статистические данные: за этот день я потерял лишь чуть более 30-ти подписчиков. Делайте выводы сами.

Я не ставил целью производить шум в жж, привлекать к себе внимание или учить кого-то уму-разуму - всего лишь хотел проверить, есть ли у людей способность пройти мимо, когда говорят "Пройди мимо!" Оказалось, у многих такой способности нет, но это ложный вывод: как вы знаете, в реальной жизни все эти люди преспокойно пройдут стороной, если на асфальте будет лежать человек в луже крови или шпана будет задирать юбки девушкам. Всё как обычно: в сети - полная противоположность реальному имиджу.

В общем, рад, что остаюсь наедине с теми, кто мне нужен. Спасибо за терпение, друзья.
Вообще, на сколько мне не изменяет память, психологи доказали что частица «не» плохо воспринимается человеческим мозгом.

Отсюда и выходит что люди плохо усваивают информацию с данной частице.

Отсюда делаем вывод о необходимости перефразировки выражений. Например, вместо «По газонам не ходить» пишем «Запрещено» или (для тех кто совсем уже в танке) «Кто прошел по газону, тот лох». :)
"Но так повелось испокон веков..."

Думаю, Вы затронули вечную тему. Жена Лота тоже была в курсе, что оглядываться нельзя...
ох ты какие аналогии ))))

и ева тоже, прикиньте?:) тетки они ваще существа более мобильные и любопытные. от них и все беды :/
Согласны мы с вами или нет - эта территория все же остается вашим жэжэ. И вы тут полноправный хозяин, поэтому и законы устанавливать в этом блоге только вам. И логично, что несогласные всегда имеют право уйти.
Другое дело, будете ли вы рады тем, кто остался. Но это совсем другая песня.
Оставаться в обществе анальных педиков никто не запрещает.
:))))) Марлезонский балет, часть вторая)))

Ко мне не стучаться, зато угадай сколько раз меня сегодня спросили: "Сергей сошел с ума?! Что с гим просиходит???"
Потеряла цепь событий. А что, Рамеза забанили? Он же книжку писал вроде, каким ветром его сюда занесло? Почитала я комменты, и почему-то вспомнилось мне суждение моего любимого Хемингуэя: "Говорят, счастье скучно, но это потому, что скучные люди нередко бывают очень счастливы, а люди интересные и умные умудряются отравлять существование и себе, и всем вокруг". :-)))))))))
P.S. Сереженька, хороших выходных, побольше позитива! :-*** Чмок.
Понимаю,что вопрос не по теме,но все же.
Слушала с утра Маяк,правда не полностью,были выборы Пекинского секретаря?
Да, Сергей!!! Меня как и многих других, поразили комментарии предыдущего поста. Когда утром я прочла этот пост было всего лишь 3 комментария, но я не думала, что к вечеру их на 400 больше. Думала, что люди умнее. Очень сочувствую тебе в том плане, что так много дерьма. Но обидно и другое, что с этим приходится мириться.
из тех четырехсот с гаком комментов ацтоя в виде прямых оскорблений было не очень много.

так в основном народ перетирал по возможности куртурно.
Здравствуйте, Сергей,
Читаю вас довольно давно, но никогда не комментировала. После "атаки быдл" решила написать. Пребываю в культурном шоке. Удивляет, откуда в людях столько злости! Возможно, они не в состоянии чего-либо самостоятельно добиться в жизнии и попросту завидуют Вам? И чувствуют себя лучше, когда вот так "гадят".
Я тоже была очень удивлена количеством комментариев. Думала, будет штук десять...
Сергей, как там Юля Бачинская и дочка Гены, нормально? Как у вас продвигаются дела с фондом?
Да уж, странно увидеть вместо зелёной лужайки ,так удобной для активного отдыха ума и души, вонючее болото. Да ещё какое вонючее. Озлобленность? Да нет, скорее, хамство. Ведь оно не требует особых усилий. Как правило, всё происходит так, мимоходом, без какого то либо усилия со стороны хамящего. Для него это так же просто как дышать. Правда дыхание это столь зловонное, что поневоле хочется отодвинуться подальше. А тот воспринимает обыкновенную брезгливость как слабость, и рад стараться- хоть в чём то он силён, вонючка. Хорошо получилось. Полезно увидеть, изредка конечно, зло такого рода в концентрированном, неразбавленном виде.. « Чем больше узнаю людей- тем больше нравятся собаки». Кстати, Булгаков не отсюда ли вывел своё « Собачье сердце»?
Товарищи блоггеры, может, хватит уже трагизма. Ну написали люди гадости или высказали более культурно свое критическое суждение. Да для Сергея, это, как укус комара. Возможно, неприятно, но ненадолго. Как боль от занозы, о которой после извлечения тут же забываешь. Все люди разные. Кто-то захотел высказаться, а кто-то изъявил желание все это прочитать. Все остались при своих интересах. Мир от этого не разрушится, в том числе личностный, каждого из нас. The show must go on. :))
Ну вам-то конечно, виднее, как реагировать на дерьмо. И да, это был мой выбор все прочитать, не приступ мазахизм, а простое человеческое сопереживание. При своих интерсах, безусловно.
гррр, лучше спать пойду.
Редко комментирую вообще, и предыдущий пост, соответственно, тоже.

Но каменты к этому посту меня побудили высказать своё отношение к Вашему посту предыдущему.

Скажу кратко: это про Вас, Сергей, написал Зощенко рассказ "На живца". Что за мещанство, что за глупость?

До этого поста я Вас уважал и даже содержал в составе френдов. Я, конечно, понимаю, что вам наплевать на моё мнение. Но ведь это не только моё. Потерять аудиторию не боитесь? Удачи (формальное).
Малость Вы попутали. У Зощенко товарищ отставил сумку и ждал воришку, не ставя его в известность. Сергей предпуредил, что забанит всех откомментировавших. Где аналогия? Собственно, раз.
Два: Вы сейчас продемонстрировали те же самые мещанство и глупость. Не хотите больше читать, отфрендились и до свидания. Но ведь надо напоследок гадость сказать?
Ну, писать, естестно, не стала, но не без интереса заглядывала в комменты...
нда...
потом интерес пропал и стало противно.
Даже кажется, что один и тот же человек не ленится создавать ЖЖшки, чтоб слить побольше грязи.

Зачем это надо?

Да ладно, с лёгим паром, Серёж)