Сергей Лукьяненко: козье племя победило?..

 Обыкновенно я не комменитурую процессы, происходящие с блоггерами, но сейчас - особый случай. Из живого журнала решил уйти Сергей Лукьяненко – писатель, который под псевдонимом Доктор Ливси несколько лет был на самом верху популярности данной блоговой системы. Его последний пост был посвящён русско-американской трагедии: 2-летний русский мальчик был оставлен в автомобиле на солнцепёке на целый день – и умер, а произошло это в США, куда он был отправлен к новым «родителям». Лукьяненко возмутился тем, как это возможно в стране, где собакам завещают миллионные состояния, - и сделал вывод, что вся причина в происхождении мальчика – человек из России там ничего не стоит.
 
Тут же набежала толпа сетевых ублюдков – эти куски козлиного мяса с седалищ, которые готовы писать опровержения на любые, даже самые здравые мысли самых уважаемых авторов. И Доктор Ливси сдался – он поднял руки в беспомощности, но не перед этими конкретными калеками, а перед собственным ужасом: Доктор осознал, что козлиное мясо напрочь лишено способности различать добро и излечить его душу невозможно, потому что в этих жилистых тестикулах нет души.
 
Конечно, Сергей Лукьяненко мог бы забанить всех тех, кто раскрыл свои гнилостные рты и отхаркивал комментарии к посту, к которому вообще не может быть иных, чем «+1», комментариев. Но он имеет право устать – устать снова и снова переубеждать самого себя в очевидном: в том, что никчёмной шушеры всё же очень и очень много… Устал!..
 
Он продержался 4,5 года, и каждому, кто здесь активно работает, ясно, что такой срок – это очень приличная доза наркотика под названием «ЖЖ». Сможет ли Ливси соскочить с этой информационной иглы? Ведь легко сказать: «Я ухожу!», но иногда после ухода вдруг оказывается, что там, за только что закрытой дверью осталось нечто, что составляло часть жизни… А как вырвать кусок из жизни, кусок из самого себя?
 
Я для себя решил, что уйти отсюда можно, если только заполнить своё сердце, свой мир любовью – любовью до самых краёв, когда это чувство делает беспомощными любые распри и вражду. Ведь те люди, которые творят здесь свои вербальные мерзости, очень несчастны в своей нелюбви – они боятся раскрыться перед миром, боятся признаться в чувствах и обломаться от невзаимности, и этот страх вкупе с нереализованной страстью превращает таких людей в злобных животных, в скачущее по клавиатуре козлиное мясо, которое хочется лишь пожалеть за эту трусость перед бытием самим собой.
 
Есть ли у Доктора та, к которой можно сбежать отсюда? Искренне пожелаю ему, чтобы такой человек был. Счастья Вам, Сергей, в новой жизни без ЖЖ! Вы делали его лучше.



POSTSCRIPTUM. Сегодня постараюсь воздержаться от бана - предоставлю возможность читателям оценить качество козлиного материала в моём блоге. И, кстати, не стоит меня "пугать" вычёркиванием моего журнала из своей френд-ленты: для меня важен не рейтинг, а уровень читателя и его человеческие качества - от услуг обученного чтению козьего племени я с удовольствием откажусь.

POSTSCRIPTUM 2. Кстати, козлики: повысказывались, проблевались - и снова айда в преисподню! Ухаха!!!
А мне детишек жалко....
Мы на нашем предприятии всячески детским домам помагаем!!!
На мой взглялд не пристало взрослому человеку париться из-за того, что кто-то что-то пришел и написал.
ЖЖ как бы публичное место. Не хочешь комментов - веди дневник в режиме ФО, запрещай комментарии к посту и т.п.
А так похоже на красивую мину обидившейся школьницы. Вы все плохие, не понимаете моих мыслей.
не понимают, да и в рот их ебать, право слово.
Ну, в принципе, не было же раньше ЖЖ... Так ведь? (это я рассуждаю) И мир не рушился. :)

Что с миром станется, "уйди" ЖЖ из наших жизней?
+1
"...эти куски козлиного мяса с седалищ, которые готовы писать опровержения на любые, даже самые здравые мысли самых уважаемых авторов...."- на самом деле это так.
Агрессия всегда порождает агрессию. К чему использовать обидные эпитеты? Вы меня не знаете, но раз пишу комментарий тут в Вашем журнале, значит я "козлинное мясо"? Новейшая история России полна подобными фактами от отношения привителей к несогласным/согласным/простым/непростым в конце 30-х, до текущего комментария ужасного, но единичного события Вами, Сергей. Я конечно же останусь в том месте куда меня Вы возможно и пошлёте, но смею заверить, Вы - не точка отсчета, и Вы, как уже публичная персона, не вправе делить читателей и комментирующих на "козлинное мясо" и "праведных". Поменьше злости, её и без вас предостаточно.
Сергей, у меня не было такой ситуации, конечно. Ну а просто не обращать внимания на всех этих му нельзя? понимаю что раздражает, особенно когда привязываешься к ЖЖ, но может просто настроить себя не реагировать на их изрыгания?
Читал пост Лукьяненко, а комментарии читать не стал. С позицией Лукьяненко не согласился где-то наполовину. Но в комментариях этого писать не стал. Вообщене комментил пост.
Теперь меня гложет вопрос: я козлиное мясо или нет?
Вы ещё сомневаетесь? БхххХХХ...! :))))))))
На вот, стакан кваса и прочь сомнения! :)
ad hominem
Сергей, Вы не дочитали пост Лукьяненко... Он сделал иной вывод. Парафраз таков: "какого же хера мы продаем своих детей американским подонкам?" А мы их именно продаем!

В 2005 году мы с друзьями снимали по этой теме документальный фильм. Кстати, судя по инфе, ребенок погибший именно из этого детдома, где мы снимали кино... Город Печоры, тот самый где стоит Псково-Печорский монастырь... Там гребаная заведующая в этом детдоме, промышляет продажей детей, попросту зарабатывает на этом огромные бабки и делиться с чинушами... И все там повязаны, вплоть до ментов... Но, кто-нибудь хоть что-то делает? Нихрена никто ничего не делает, потому что формально все по закону, а в итоге гибнут наши дети...

Сергей, я к Вам отношусь уважительно, но мне не совсем понятно, почему на этот раз Вы в своем журнале явно передергиваете? Это слишком серьезная тема, чтобы заниматься провокациями и приводить аргументы ad hominem... Прошу Вас еще раз, перечитайте пост Лукьяненко до конца...
Re: ad hominem
что значит, "какого хера продаём детей?" А что, возмездность процесса передачи предусмотрена законом?

Как можно быть "против" денежного момента, если это изначально противозаконно? По-моему, эмоции здесь должны хлестать в иную сторону: как ВООБЩЕ так происходит, что на усыновлении детей люди делают свои грязные деньги?!
офф
ёмаё... опять Храмцов умничает.. Угон - неправомерное завладение автомобилем БЕЗ цели хищения (ст. 166 УК)... :)
Сергей, позвольте с Вами и согласиться, и не согласиться. Уловить причинно-следственную связь между национальностью ребенка и его смертью в данном конкретном случае, на мой взгляд довольно сложно. Мне кажется, что это могло бы произойти с любым ребенком, усыновленным этим, с позволения сказать, человеком. А вот по поводу поводу "козьего племени" вы абсолютно правы - они устроили соревнование, кто больнее и подлее клюнет, и набрасываются своими жирными лапами на людей, которые выражают свои эмоции, пытаются что-то донести, а ведь это так нелегко сделать!!!
Русский ребёнок, загубленный в США, уже далеко не первый. Поэтому следовало бы задуматься о том, куда мы "продаём" своих детей. Всякие балбесы пишут про статистику, мол и американских детишек полно гибнет от нерадивых американских родителей. Дык, и что теперь-то? Это ИХ дети, и пусть ИХ суды там ИХ судят за это как хотят - хоть электрическим стулом, хоть леденцом для успокоения от стресса. Пох. Лично меня напрягает то, что они ПОКУПАЮТ детей у нас и там их гробят. Вы слышали хоть одну историю о русской семье, угробившей усыновлённого американского ребёнка? Ну во-первых, амеры своих детей не продают как мы, а во вторых даже если до этого и дошло бы - эту русскую семью выдали бы властям США и расстреляли бы на Абу-Грэйбе каком-нибудь вместе с террористами. А наши дети, как ни страшно звучит - ДЁШЕВЫ. И по цене схожи с детишками из Африки и Латинской Америки, которых белые люди из США приобретают как обезьянок.
Просто не нужно продавать наших детей за рубеж. Вот и всё. Своих родителей надо воспитывать, чтобы не бросали детей.
А что касается Лукьяненко, дык, такому умному человеку должно было быть известно, что Инет - это большая помойка, наводнённая такими вот глистами. Стоит задеть действительно насущную тему - как тебя тут же обгадят. Пора привыкнуть. И дураков у нас в стране, к сожалению, не меньше чем умных. Опять же, всё от воспитания. Всё от родителей, пробакланивших своих чад. Особенными гадами считаю людей, которые пишут каменты типа "Ах, я Вас считал таким умным и интересным человеком, а прочитал последний пост и понял что ошибался!" Вот это - истинные козлы. Если человек не козёл - то он понимает, что 100 людей - 100 мнений, и у каждого человека есть свои точки зрения, некоторые из которых сходны с твоим, а некторые могут в корне твоему противоречить. Но козлы этого не понимают. Козлам дорога только "капуста".
По большому счету верно, конечно... У самого иногда руки опускаются, когда понимаю сколько вокруг "этих вот"... Но правы и те, кто призывает не опускать руки, жить и бороться против захлестывающего быдлячества... Все от безнаказанности. И последнее - то, что ушел Лукьяненко, Стиллавин так эмоционально отреагировал, еще кто-то расстроился, это победа тех, кого Сергей назавал "толпа сетевых ублюдков – эти куски козлиного мяса с седалищ".
пронзительный и абсолютно понятный (не +1 а + 100) по эмоциям пост зачем-то закончился национализмом - не призывом не отдавать детей без проверки больным на голову родителям из любой страны, а наездом на американцев, включая тех, кто забирает из нашей страны не всегда здоровых детей и вкладывает душу в их лечение.

Есть некоторый набор провокационных тем, на которые в блогосфере сбегаются толпы не всегда адекватного народа - в посте затронуто сразу две, поэтому результат был предсказуем.

Судя по эмоциональности, писатель не понаслышке знаком с темой детей, так что ему будет чем заполнить время в офф-лайне - что-что, а любовь эти маленькие персонажи генерят в неограниченном количестве :) Будем ждать его новых проявлений в онлайне или на полке книжного магазина - это уж как ему покажется правильнее :)


Вот самый замечательный из комментов в этой теме!
Уверяю Вас, и здесь полно недочеловеков, научившихся грамотно и ловко излагать свои чудовищные мысли.