Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Сергей Лукьяненко: козье племя победило?..

 Обыкновенно я не комменитурую процессы, происходящие с блоггерами, но сейчас - особый случай. Из живого журнала решил уйти Сергей Лукьяненко – писатель, который под псевдонимом Доктор Ливси несколько лет был на самом верху популярности данной блоговой системы. Его последний пост был посвящён русско-американской трагедии: 2-летний русский мальчик был оставлен в автомобиле на солнцепёке на целый день – и умер, а произошло это в США, куда он был отправлен к новым «родителям». Лукьяненко возмутился тем, как это возможно в стране, где собакам завещают миллионные состояния, - и сделал вывод, что вся причина в происхождении мальчика – человек из России там ничего не стоит.
 
Тут же набежала толпа сетевых ублюдков – эти куски козлиного мяса с седалищ, которые готовы писать опровержения на любые, даже самые здравые мысли самых уважаемых авторов. И Доктор Ливси сдался – он поднял руки в беспомощности, но не перед этими конкретными калеками, а перед собственным ужасом: Доктор осознал, что козлиное мясо напрочь лишено способности различать добро и излечить его душу невозможно, потому что в этих жилистых тестикулах нет души.
 
Конечно, Сергей Лукьяненко мог бы забанить всех тех, кто раскрыл свои гнилостные рты и отхаркивал комментарии к посту, к которому вообще не может быть иных, чем «+1», комментариев. Но он имеет право устать – устать снова и снова переубеждать самого себя в очевидном: в том, что никчёмной шушеры всё же очень и очень много… Устал!..
 
Он продержался 4,5 года, и каждому, кто здесь активно работает, ясно, что такой срок – это очень приличная доза наркотика под названием «ЖЖ». Сможет ли Ливси соскочить с этой информационной иглы? Ведь легко сказать: «Я ухожу!», но иногда после ухода вдруг оказывается, что там, за только что закрытой дверью осталось нечто, что составляло часть жизни… А как вырвать кусок из жизни, кусок из самого себя?
 
Я для себя решил, что уйти отсюда можно, если только заполнить своё сердце, свой мир любовью – любовью до самых краёв, когда это чувство делает беспомощными любые распри и вражду. Ведь те люди, которые творят здесь свои вербальные мерзости, очень несчастны в своей нелюбви – они боятся раскрыться перед миром, боятся признаться в чувствах и обломаться от невзаимности, и этот страх вкупе с нереализованной страстью превращает таких людей в злобных животных, в скачущее по клавиатуре козлиное мясо, которое хочется лишь пожалеть за эту трусость перед бытием самим собой.
 
Есть ли у Доктора та, к которой можно сбежать отсюда? Искренне пожелаю ему, чтобы такой человек был. Счастья Вам, Сергей, в новой жизни без ЖЖ! Вы делали его лучше.



POSTSCRIPTUM. Сегодня постараюсь воздержаться от бана - предоставлю возможность читателям оценить качество козлиного материала в моём блоге. И, кстати, не стоит меня "пугать" вычёркиванием моего журнала из своей френд-ленты: для меня важен не рейтинг, а уровень читателя и его человеческие качества - от услуг обученного чтению козьего племени я с удовольствием откажусь.

POSTSCRIPTUM 2. Кстати, козлики: повысказывались, проблевались - и снова айда в преисподню! Ухаха!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →