Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Category:

Спальный Петербург: шестеро на одного

 Друг позвонил из Питера – рассказал о том, что случилось с его товарищем по работе. Приспичило человеку начать отмечать своё 28-летие вечером в минувшую пятницу, и пошёл он уже после 23-х часов в ближайший магазинчик. Пока продавец соображал, имеет ли он право продать в такое время бутылку виски, внутрь зашла компания 20-летних парней – 6 человек. Один из них грубо толкнул покупателя плечом, услышав в ответ логичное «Поаккуратней!» Этого и было достаточно для повода к драке: ещё в магазине началась потасовка, которую формально прекратил охранник – вытолкал всех за дверь. Здесь человеку тут же ударили кирпичом по голове, после чего ножом сначала порезали горло от уха до уха, затем воткнули лезвие в горло и выбили ногами передние зубы.
 
Всё это происходило в районе, который мне очень хорошо знаком: на улице Академика Байкова, дом 15, где стоит 2-этажная «стекляшка» с танцевальным клубом и магазином. Самое противное, что рядом стояла патрульная машина милиции, которая, как только потасовка началась, быстро скрылась. Район этот патрулирует отдел милиции №6, так что это был его патрульный экипаж с вероятностью 99%.
 
Если в моём родном городе найдутся честные неравнодушные милиционеры, я сообщу контакт человека, которого измочалили на глазах у людей, находящихся при исполнении. И то, что в 6-ом отделе не знают о существовании в 2008-ом году на вверенной территории молодёжных банд отморозков, - это позор и свидетельство полной несостоятельности органов, призванных заниматься профилактикой преступлений.
 
Мне стыдно за мой питерский спальный район. И стыдно за здешнюю милицию, которую я, как представителей власти, защищаю в моих постах от несправедливых нападок. Стыдно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →