Кто виноват, что такое хреновое лето?

Стало ясно, что случилось с погодой в этом году - почему весна и лето у нас такие холодные и дождливые: китайцы проводили квантовые эксперименты на своём спутнике и вызвали климатический сбой.
[Spoiler (click to open)]Спутник "Мо-Цзы" (так звали китайского философа, проповедовавшего всеобщую любовь) запущен на 2 года, чтобы изучить телепортация квантов, но, как это обычно бывает с учёными, бредущими на ощупь в кромешной тьме своего незнания, произошла миниатюрная катастрофа - возбудились аэроионы, которые вызвали бури, ливни и мерзкую погодку.
Учёные важно заявляют, что "со временем" эти аэроионы угомонятся и установится равновесие, но этот случай в который раз ставит вопрос: почему правительства позволяют авантюристам проникать в науку и ставить опыты планетарного масштаба, совершенно не понимая, к каким последствиям это приведёт?
Мы выросли в атмосфере безусловного уважения к деятелям науки, радуясь открытиям полувековой давности, подарившим нам миниатюрные гаджеты, но эти ребята нуждаются в строжайшем контроле.
Пускай они бесчинствуют в рамках конкретной лаборатории - облучают сами себя, взрывают, травят, но совершенно невозможно позволять им ставить опыты, подвергающие риску отдельные континенты и планету в целом!
Предлагаю вот что: как в Гражданскую войну рядом с бывшими офицерами Царской армии стояли комиссары, контролировавшие каждый вздох изменников, так и рядом с безответственными учёными-фантазёрами должны неотступно находиться трезво мыслящие инспектора. Размечтавшегося учёного нужно вовремя одёрнуть за руку и жёстко выговорить: "Стой, гад - дальше нельзя!"
Прекратим бесчеловечные эксперименты над планетой! В каждую лабораторию - по комиссару с мандатом ООН, тревожной кнопкой для вызова спецназа и личным браунингом!
Лучше отправить десяток учёных в лагерь на лесосеку, чем всё человечество - в ад.

Recent Posts from This Journal

  • "Мы безнадёжно отстали!"

    Завтра исполнится 121 год со дня публичной премьеры первого русского автомобиля : его показали на Нижегородской всероссийской ярмарке Пётр Фрезе и…

  • "В мире животных".

    "Это что ещё за тварь припёрлась?!" - читается на лицах Ирины Шейк и Адрианы Лима. Не смог пройти мимо этой прекрасной фотографии, которая украсила…

  • Закон для всех один.

    В какой-то сотне километров от Москвы федеральные законны перестают действовать! В городе Ступино мужчину не пускают на заседания местные депутаты,…

Москва это не вся Россия. У нас в Сибири жара.

Северо-запад России, Псков - дикий холод, в шапках по утрам ходили до 10 чисел июня. Цветы, растения или померзли, или намного позже распускаются.
Питер - такая же картина. Вернулись в субботу из Юрмалы - 4 дня на пляже, 4 - одевали на себя все, что можно, 12 градусов максимум.

За всю Россию не скажу, но, в Саратове, действительно, на редкость холодное лето. В ветровках ходим. Казалось бы, причём тут китайские ученые.
В эфире радио ... сегодня озвучили аж 7 версий, и одна из них "патамучта!"
"Поживем - увидим" (с) Стилл всегда был/есть прокатор/ом
Кто то РенТв пересмотрел... Климат никогда стабильным не был.
про комиссаров с браунингами мы проходили же уже... генетику вон чуть не похерили у нас в стране, например
Говорят, что Путину цыганка нагадала, что его снимут после лета. Путин подумал и отменил лето.
спустя месяц (17 Июля сегодня) мало что изменилось.. дожди, дожди, дожди..