Рейд

Похоже, сегодня в Москве ДПС проводит какой-то специальный рейд -

целенаправленно останавливают дорогие машины, дотошно проверяют все документы, сверяют с VIN-номером на кузове и задают водителю оригинальный вопрос.
Наш человек после теста ехал в представительство марки возвращать спортивное купе "Lexus RC F" (цена - от ₽6,4 млн), его тормозят и с пристрастием спрашивают:
- ОТКУДА У ВАС ДЕНЬГИ НА ТАКУЮ МАШИНУ?
Это что-то новое - похоже, рейд носит ярко выраженный антикоррупционный характер!
Помню, в 90-е инспектора любили поинтересоваться местом работы - может, оценивали платёжеспособность "клиента" перед тем, как предъявить нарушение правил. А теперь вот конкретно ставят водителя "к стенке", заставляя дать правдивый ответ.
Любопытно, что сделает офицер полиции, если чел на "Лексусе" ответит:
- Украл на строительстве детского сада семь лямов и решил себя побаловать!

Recent Posts from This Journal

  • "Мы безнадёжно отстали!"

    Завтра исполнится 121 год со дня публичной премьеры первого русского автомобиля : его показали на Нижегородской всероссийской ярмарке Пётр Фрезе и…

  • "В мире животных".

    "Это что ещё за тварь припёрлась?!" - читается на лицах Ирины Шейк и Адрианы Лима. Не смог пройти мимо этой прекрасной фотографии, которая украсила…

  • Закон для всех один.

    В какой-то сотне километров от Москвы федеральные законны перестают действовать! В городе Ступино мужчину не пускают на заседания местные депутаты,…

Сергей! Здорово! За такие слова медальку дадут и отправят восвояси с кортежем..... видимо цель остановок иная.

на подобный вопрос я могу представить себе только один ответ : "Не Ваше собачье дело!" и переспросить вопросом : "На какой предмет интересуетесь?"
Они знают, Что Вахидов ещё недавно снимал квартиру, а теперь ездит на машине за 6 млн. Вот и спросили от простоты душевной.
Если бы они задали такой вопрос Путину, то он бы ответил:
"Не знаю. На карту что-то приходит откуда то, я и снял."

Edited at 2017-04-12 05:26 pm (UTC)