ХрПГЧ #305: Чёрное мороженое и зоологический поцелуй

Сегодня расскажу вам о тех скромных радостях, которые может позволить себе японец. Образ этого человека, который выстраивается в нашем сознании из публикаций в СМИ, очень печален: это жёсткий воркоголик, тяготеющий к суициду, который более всего напоминает робота и только благодаря этому достиг таких экономических высот. А между тем, у меня сложилось ощущение, что люди здесь приветливые и общительные, с чувством юмора, которое пробивается во все сферы жизни, и очень открытые для всего нового, что подтверждается и маркетологически - мы здесь видим товары, купить которые для многих европейцев было бы противоестественно в силу устоявшихся стереотипов о том, "что и как должно быть в этом мире". Например, мороженое чёрного цвета - разве такое допустимо?! Это ведь противоречит всему нашему детскому воспитанию! Но это "страшное" мороженое отлично продаётся в Японии и обладает, кстати, превосходным ароматов свежей клубники!
.
SAM_2723


.
Впрочем, начнём с более "спокойных" привычек. Вчера я рассказал об очередных особенностях проживания в отелях исторического типа, а сейчас покажу вам окружение этих гостиниц. Понятно, что строятся они в самых живописных местах среди лесов и озёр, но необходимо подчеркнуть, что воздух тут чист повсюду - и у речки в провинции, и на магистрали в Токио.
.
SAM_2640
.
Отдых по классическим канонам дорог, поэтому на парковке вы встретите изрядное количество автомобилей элитных - это должен быть, к примеру, "Мерседес", причём с нормальным для нас, левым рулём. Это считается здесь либо признаком богача, либо тачкой мафии-якудзы (говорю это всерьёз).
.
SAM_2642
.
Поскольку богатство здесь принято приобретать уже к старости, в туалете висит вот такой телефон с единственной кнопкой, нажать на которую нужно тогда, когда постояльцу стало плохо
.
SAM_2668
.
А в ванной лежит вот такой смешной пакет, на котором написано, что употребить его можно так, как вам хочется! Фантазия рисует занимательные сюжеты :)
.
SAM_2667
.
Расположен отель у подножия горы и на берегу озера
.
SAM_2654
.
SAM_2653
.
SAM_2669
.
Из обыкновенных развлечений доступны водные велосипеды вот такой формы
.
SAM_2655
.
И представления "байкальских котиков"
.
SAM_2646
.
SAM_2649
.
Для табакистов, загнанных в угол настолько, что курение на улице карается штрафом в 300 евро, папиросы всё же продаются и стоят не так уже катастрофически дорого - по местным меркам: порядка 4-х евро за пачку
.
SAM_2643
.
Курить можно после 20-ти лет
.
SAM_2644
.
А теперь перейдём к развлечению необычному - называется оно "Зоологический поцелуй"
.
SAM_2665
.
Поскольку японец зачастую не может позволить себе жить с животным, он приходит в такой специализированный зоопарк, чтобы восполнить вакуум общения со зверьём. И самое потрясающее, что в роли зверья выступают собаки разных пород!.. Их привозят утром в клетках, и целый день собаки "общаются" с изголодавшимися посетителями, которые платят за кайф по 8 евро.
.
SAM_2663
.
SAM_2662
.
SAM_2666
.
Видимо, собаки стали такой же экзотикой, как козлы, пони и овцы
.
SAM_2661
.
SAM_2648
.
SAM_2671
.
Наладив контакт с животными, японец отправляется в храм. Здешняя религия синтоизм учит человека жить в гармонии с любым предметом в нашем мире, и даже с деревом в лесу или новыми портками необходимо договариваться
.
SAM_2675
.
SAM_2674
.
Перед храмовой территорией есть источник с головой дракона, где необходимо умыть руки и немного отпить воды
.
SAM_2676
.
SAM_2677
.
SAM_2682
.
SAM_2688
.
SAM_2684
.
SAM_2690
.
SAM_2689
.
Рядом висят записочки от влюблённых
.
SAM_2679
.
SAM_2680
.
Для записочек менее сакрального толка есть обычная почта
.
SAM_2694
.
А к храму ведёт лестница через рощу многовековых деревьев
.
SAM_2678
.
Непосредственно в храм мы не пошли - с наскока такое не делается, и на парковке я обратил внимание на то, как японцы украшают свои машины. Нужно отметить, что цветовая гамма автомобилей здесь крайне консервативна: белые, серебристые и чёрные машины - вот костяк японского автопарка, но салоны порой стараются оформлять весело.
.
SAM_2691
.
SAM_2692
.
SAM_2693
.
SAM_2705
.
Потрясающе выглядят рога под лобовым стеклом
.
SAM_2704
.
У таксистов самое распространённое украшение - ажурный чехол на кресле
.
SAM_2488
.
И, наконец, в редких машинах хозяев дожидаются животные настоящие
.
SAM_2706
.
SAM_2709
.
Ну и завершим сегодняшний рассказ тем, с чего начали - гастрономией. Крайне необычный для нас продукт - это сладости с васаби: видимо, изначально это были кукурузные палочки, которые изрядно обваляли в местной горчице, и получился продукт, которые весьма занятно действует на рецепторы :)
.
SAM_2718
.

Умиротворённость какая... Даже не верится в то что где то рядом есть якудза, проститутки, алкаши, самоубийцы, маньяки трудоголики, просто маньяки, фукусима, фонарики в каждом номере... Привычка договариваться - насущная необходимость в сжатом пространстве островного государства. Как в той же подводной лодке: деваться некуда, только договариваться полюбовно.
Приветствую Вас,Дима!Как красиво!Как культурно!Как цивилизованно!Очень интересные фотографии сделал Сергей!
Как же захотелось в Японию! Благо, что от нас туда - 45 минут на самолете. Это если не думать о стоимости авиабилета ))
У таксистов это не украшения, а необходимость, это чехлы, которые по мере загрязнения стираются. Зато всегда чисто и нет необходимости стирать целиком кресла.
Особенно белый и с кружевами, он через два часа выглядит как серая тряпка))) Понты это с 90 х годов выжившие, как и белые чехлы на подголовники с лого аутомобиля
И в настоящую японскую баню европейцам вход закрыт. Еще хуже они относятся к мусульманским религиозным обычаям. Глубочайшее табу. Милые ребята япошки. Они мне нра.
"Довольно увлекаться-то, пора и рассудку послужить. И все это,и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, все это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните мое слово, сами увидите!"...
*******************
Ф.М.Достоевский.
"Идиот".
Ну а что, мороженное симпатичное, похоже по цвету на мой любимый темный шоколад с большим содержанием какао. Так что Вы сделали с тем смешным пакетом? Лично мне фантазия никакие сюжеты не рисует..
...я помню ,как господин Доренко в программе Время "мочил№Лужкова и иже с ним за синтоизм.......просто и доходчиво ..интересно там ,в Японии и чисто главное в отличии о тгрязного ,Питера...
Сергей, а что за тачка в которой сидит Рустам?

Edited at 2012-10-31 04:21 am (UTC)
рог на панели поразил
теряюсь в предположениях

* * *

мне тут анекдот рассказали новый
вот не знаю, куда приткнуть
Ну скажем, если бы мороженое было бы сливочного цвета со вкусом клубники - считайте что в Ваш организм не попал бы лишний краситель, который Вы поглощаете с черным мороженым:)

А вообще, нет ничего лучше обычного пломбира, только обязательно молочного,жирненького такого! (а не пальмового)
А уличные автоматы для продажи женских слегка б/у трусиков это миф?
Глядя на Рустама вспомнил его брендятину про "трусики"..:)
В уличных автоматак ни разу не видела поюзаных труселей, а в секс-шопах - завались!
А вот кепка у Руста не патриотичная. Под америкосов косит?
Как японцы относятся к русским, к американцам?