ХрПГЧ #274: Фильм-пособие для укрепления ненависти к женщинам

Когда фильм является экранизацией книги именитого автора, а в главной роли - Билл Мюррей, можно смело рекомендовать его людям. Картина "Острие бритвы" была снята ещё в 1984 году, но поскольку речь в ней идёт о событиях 20-х годов прошлого века, возраст фильма значения не имеет. В нём идёт рассказ о молодом американце, который съездил на войну в Европу, а вернувшись, решил отказаться от той жизни, которая ему была уготована - богатая невеста и гарантированное будущее со всем фаршем. Герой Билла Мюррея отправляется в путешествие по свету, а невеста готовится показать нам, как ревность способна превратить женщину в страшного монстра. Картина снята настолько мощно, что по окончании её сохраняется стойкое отвращение к женской породе, в которой, несмотря на все внешние эффекты вроде красоты и нежности, сильнее всего инстинкт борьбы друг с другом, который заставляет женщину быть бессердечным зверем, способным преподать урок человеконенавистничества самому Гитлеру.
.

.
Tags: ,
Что ж так люто-то?.....Ставьте сразу "Обыкновенный фашизм"...Выходные не удались, что ли?)
Сергей, Вы как всегда, в лучших традициях себя любимого))) А ничего если ревность свойственна и мужчинам тоже? И порой они в своей ревности также страшны, отвратительны и не обузданны.... И зачем Вы такие фильмы вообще смотрите, смотрели бы что-нибудь умиротворенное и позитивное. И тогда от чувств отвращения, может быть, Вас посещали бы чувства любви)))
Ох щас женщины набегут! Они же не подозревают, что в Вас, Сергей, сидит самый романтичный человек на свете.
в русском прокате фильм шел под названием "Бабы хуже Гитлера"
Серега! Ты неподрожаем! И как обычно-в своем амплуа уха-ха-ха:-)) Так этих баб)))
Ага..ага....Сегодня, значит, День ненависти к женщинам:)

Мне же понравились первые секунды трейлера, где несчастный герой Мюррея со зверским выражением лица и словами "Я всегда беру, все что хочу" валит ненавистную ему женщину на пол с целью поиметь ее;)
Так жаль его и так она нам неприятна:)
Посмотрите "Murder inc.", где анти-герой Питера Фалька (которого мы привыкли видеть в образе лейтенанта Коломбо) делает то же самое.
Я от такого описания аж прям заинтересовался не по-детски)) Сегодня обязательно посмотрю!
Ну чертовки-налетай...Подискутируем!:-))))) Ща начнут,бля,ядом брызгать во все стороны "местные" жж-шные хулиганки:-))))
Любовь Вы выкинули в печь,
Зачем? Ведь, так её растили,
Что пропадала в чувствах речь,
Теперь она лежит в могиле.
С любовью мы душой росли,
И ей зализывали ранку,
Вы нежность, в топку унесли,
Сменив на лживую огранку.
Теперь живёте невпопад,
И ждёте от разлуки помощь,
А Вас ведь ждал цветущий сад,
Который Вы снесли наотмашь.
Шаги считая на перёд,
Вы не стремилися за светом,
Вы знали. что любовь умрёт.
И всё закончится на этом....
А представьте себе картину ровно на оборот, пришла девушка с подружкой, которую не знает, пропила половину зарплаты, потеряла во время гулянья подарок для Вас, а тут Вы, такой добрый, такой великодушный, ждете ее, Ваши действия? :)
Дорогие мужчины, не забывайте, у вас всегда есть выбор, не нравимся мы вам,девушки, пожалуйста, любите себе подобных - таких великодушных, таких честных и порядочных мужчин :)
Вообще-то, речь об истории из фильма


Вообще-то, речь о фильме. Там и подноготная есть: автор темы вкратце очертил.

Зачем вы копируете сюда какие-то третьесортные тексты копирайтеров, рерайтеров, которые выдают себя за психологов?

Edited at 2012-09-30 07:52 am (UTC)
Тоже посмотрел отличный фильм. Смотреть лучше без перевода, хотя бы первый раз - так сохраняется вся энергетика действия и реальные эмоции актёров.
Так же есть над чем подумать - вскрывается подоплёка многих событий последних лет. Власть в США всё больше переходит под контроль про-израильского лобби, ненавидящего местное белое население, и поэтому даже в ЦРУ старых офицеров-оперативников мочат нанятые их хозяевами головорезы арабского происхождения.



Ну и конечно человеческая самка показала себя во всей красе. Когда за главным героем смерть буквально бежит по следу, её волнует только одно - как же так, её пилотка останется без сладкого сегодня вечером!