ХрПГЧ #260: Морпехи. Другие фотографии

Сегодня публикую снимки, которые не вошли в предыдущие тематические серии. Всюду со мной была камера Samsung NX1000, которая и позволила вам подсмотреть за нашей жизнью в армии. Мой аппарат - в белом корпусе, и это, конечно, смотрелось вызывающе: белый ремень напоминал портупею из ВАИ - военной автоинспекции :) Понятное дело, белый корпус чистым не остался, но даже в дождь и в грязи ни разу меня не подвёл. Тут некоторые язвительно спрашивали про фото БТР с васильками из 6-го дня - мол, неужели камера автоматически на резкость навелась, так вот, могу честно ответить, что сделала она это действительно сама. В NX1000 есть режим Smart, в котором зоны резкости меняются от объекта к объекту: ты наполовину нажимаешь спуск, и при каждом новом нажатии аппарат сам выбирает, на чём сфокусироваться. Как только фокус останавливается именно так, где вам нужно, вы дожимаете кнопку и делаете снимок.

Ну, перейдём к делу! Начну с фото, сделанного неделю назад на палубе флагмана "Настойчивый".
.
SAM_0628


.
Картина из янтаря, висящая на стене в каюте флагмана
.
SAM_0643
.
А вот самые настоящие морпехи, которые служат в 336-ой бригаде
.
SAM_0563
.
Здесь "мы" и "они" вперемежку
.
SAM_0562
.
Рустам Иваныч показывает, как надо снимать :) Бритый мужчина - режиссёр команды ребят из НТВ-плюс, которые параллельно снимали фильм "Морпехи в 3D"
.
SAM_0561
.
В расположении бригады
.
SAM_0672
.
Самый грустный кадр: в одном из соседних кубриков висит портрет морпеха Андрея Жукова - он погиб в 95-ом... Всего за последние 20 лет бригада потеряла почти 50 человек...
.
SAM_0547
.
На камбузе. К сожалению, богиню Наташу сфотографировать так и не удалось - после красочного рассказа о ней в эфире она перестала одеваться по-женски, нахлобучив на себя банальные штаны-джинсы...
.
SAM_0557
.
Мой обед: довольно вкусный суп, макароны с хорошим мясом и подливой, очень приличный винегрет и сладкий компот. Ребята, которые служат здесь, уверяли, что ради нас меню не улучшали.
.
SAM_0617
.
В комнате, где морпехи подшиваются, стоят одеколоны. По личному опыту могу сказать, что самый мерзкий - это "Командор": он даже на фотографии выглядит мутным, а запах - просто отрава :)
.
SAM_0577
.
Здесь же - две смешных таблички. Видимо, Сабонис - матрос широкого профиля, поскольку он не только внештатно стрижёт, но и стенгазеты оформляет. Я хотел увидеть его лично, но парни сказали, что Сабонис ушёл в поля на учения. Не сачкует с кисточкой в руках!
.
SAM_0579
.
SAM_0578
.
Несколько портретов Рустама Иваныча
.
SAM_0573
.
Этот снимок я называю "Перс" :)
.
SAM_0787
.
Несколько снимков из наших поездок в Калининград - там находилась наша радиостудия, куда каждое утро мы добирались на машине. 50 км туда и столько же - обратно. Первое фото - вид с балкона нашей студии: слева - знаменитый восстановленный собор с могилой Канта, а справа - главный местный уродец "Дом Советов". Его построили на месте роскошного замка, при СССР постоянно показывали как символ города в прогнозах погоды в конце программы "Время", но идиотизм заключается в том, что здание до сих пор не достроено и никогда не эксплуатировалось! Говорят, что теперь его и достраивать нельзя - сгнило изнутри, и есть планы восстановить замок.
.
SAM_1196
.
Мы стали свидетелями аварии: через двойную сплошную ломанулся старый "Скорпион", а грузовик-мусоровоз стал уходить от столкновения направо, врезавшись в автобус. Водилу мусоровоза зажало в кабине, но вроде бы обошлось без жертв.
.
SAM_1047
.
Другая дорожная история произошла уже с нами: поздно вечером мы возвращались с Балтийск и вдруг в кромешной темноте позади вспыхнула "люстра" автомобиля ДПС. Прикол в том, что машина с полицейским преследовала нас с полностью выключенными фарами, которые включились только после того, как сидевший за рулём Рустам Иваныч нарушил на 500 рублей :)
.
SAM_1295
.
На одной из улиц зоркий взгляд полковника Бобруна обнаружил необычный дорожный знак, в который с обратной стороны кто-то засунул... рыбу!!!
.
SAM_1198
.
SAM_1197
.
Из локального креатива запомнился магазин "А вдруг..."
.
SAM_0788
.
И разумеется, не смог я обойти стороной местных животных. Вот вам калининградский кот с сумасшедшим лицом и старый пёс, который грелся на осеннем солнышке у подъезда во дворе.
.
SAM_1200
.
SAM_1317
.

А что, к Е.Гришковцу, корешу Вашему, на огонёк не заглянули?:-)
У собаки глаза старой женщины...как будто она в старой рыжей кофте...а палочка, с которой она передвигается, просто не вошла в кадр...Блеск!Кота раньше, видимо никто не брал на руки-у него фотодебют!)И конечно, просто потрясает ПОРТРЕТ Андрея Жукова...потрясает своей запущенностью и Кошмарными Выгоревшими искусственными цветами...Не сомневаюсь, что о нем помнят и чтут его память, но Пожалуйста-уберите эти цветы...пусть Наташа уберет...это ужасно...
За все снимки-5+...)Спасибо!
Этот недострой называется у калининградцев "Памятник Коновалову" - в честь его архитектора и руководителя проекта.
Обед на вид совершенно не аппетитный... Я бы наверно только винегрет бы съела. Чувствуется, что Вы были голодной, так как сначала закусили супчиком с хлебом, а уже потом принялись фотографировать))
Я не был голоднОЙ ! :-) Интересно, как выглядят Ваши блюда, которые Вы готовите дома КАЖДЫЙ день? Или по ресторанам ходите? Как это у вас принято говорить... "Я люблю готовить, но делаю это раз в год".
Мужчина неприхотливый в еде находка для любой женщины:)
Кот оличный, первый раз вижу кота с таким выражением на мордочке:)
Напрашивается параллель с женщиной, неприхотливой в постели :) Ухаха!!!
Сергей, а будет ли нормальное видео, а не 3D?
Моё зрение не позволяет мне насладиться просмотром в таком формате.
Фото Рустама на фоне красных обоев просто отличное. Обед шикарный - нас так не кормили...
когда брат пришёл из армии - он ненавидел тушёную капусту, которой часто кормили их в армии (Биробиджан)
На фото, как и в жизни, важна точность,
И эту точность, в Ваших снимках, видем мы,
На них простая, жизни, непорочность,
И в непосредственности этой Вы сильны.
Когда порой, гнетёт, твой взгляд рутина,
И след теряется в забывчивых песках,
Янтарная на стеночке картина,
Смахнёт, усталые морщинки на весках.
И замер пёс, на фото, в ностальгии,
И Вы с котом -две трепетные души,
Особенные, не похожие такие...
А Ваш обед получше, пицц и суши.
И фото города, живое , не из рая,
События и люди - при делах,
И неожиданность, из рубрики "Зевая",
Когда, полиция застала впопыхах.
Забытый, кем-то в знаке, лещ копчёный,
Одеколон и рота на плацу,
Рустам Иванович, как муж-учёный,
С застывшей мудрость, на профильном лице.
На палубе, в ногах, что серебрится,
В дорогу, два товарища.присели,
Та жизнь, теперь, на фото сохраниться,
Которую прожили на недели.
Поразило выражение морды котэ-вроде как нанюхавшись, искренне изумился. Вроде как морпех после химатаки.
Собашка - такая Меланья Евтихиевна...
А вообще, cпасибо за репортаж. Чудо, как интересно было...
НТВшный режиссёр - идеальный кандидат на роль салаги-новобранца в триллере о неуставных отношениях.
Рустам просто шикарен, есть смысл подумать о карьере в синема.
Не существует ничего более манящего, чем запах солдатской кухни, когда ты голоден.