ХрПГЧ #252: "Морпехи"

Стартует наша новая неделя в армии - сегодня мы отправляемся в Калининградскую область, в 336 Гвардейскую бригаду морской пехоты. На вчерашнем общем фото - наш полковник Олег Николаевич, с которым мы в прошлый раз был с нами под Ковровом, и ребята, пришедшие на призывную комиссию в Москве (в Калининграде был свой отбор). Требования у нас понятные: возраст - до 35 лет, здоровое сердце и психологическая устойчивость. Если в прошлом году мы были в учебке, то теперь нас ждёт боевая часть, где нагрузки могут быть серьёзными. Выбирали ребят как из служивших, так и из тех, кто в армии никогда не был, и с ними военным было приятно иметь дело - пришли те, кто искренне хочет надеть форму.
.
SAM_0515


.
Парни прошли медкомисию, и полковник заметил, что принципиально по здоровью годятся все, но программа, которую для нас придумали в Министерстве обороны, будет непростой, и потому требования ужесточили. Ребятам предстоит не только стрельба из автоматов и гранатомётов, но и подготовка парашютистов и высадка десанта с моря.
.
SAM_0464
.
Полковник и Рустам Иваныч принимают окончательные решения по кандидатурам:
.
SAM_0480
.
Парни слушают, кто и почему не прошёл отбор:
.
SAM_0489
.
Вручаем повестки:
.
SAM_0493
.
И вот она - пятёрка тех ребят, которых мы отобрали в Москве!
.
SAM_0512
.
На призывном пункте нас встретил перечень продуктов, которые положены солдату каждый день:
.
SAM_0522
.
...а на складе стройными рядами лежит новая форма, обувь, вещмешки, сухие пайки и даже кружки с мылом:
.
SAM_0519
.
Мы с Рустамом Иванычем форму берём "старую" - ту, которая у нас осталась после первого проекта, и нам оставалось лишь получить летние кепки (зимой у нас были только ушанки). Примерил Иваныч кепку да и сфотографировался - вот он, наш новый русский солдат! :)
.
SAM_0521
.
Это было вчера, а сегодня мы вылетаем в Калининград. По мере технических возможностей, буду Вас знакомить здесь с хроникой нашей армейской жизни.

И должен сказать отдельное слово женщинам: у меня сложилось ощущение, что такие сборы в глазах дамочек - это нечто вроде рыбалки с обязательной ежедневной попойкой. Таковы результаты телевизионной пропаганды, когда армия показывается как сборище развесёлых пьяных упырей, бессмысленно проводящих время. Так вот что вам нужно усвоить, бабоньки: за время нашего первого проекта я не видел ни одного участника хотя бы слегка подвыпившим даже пива, и при тех нагрузках, которые на гражданских ребят свалились, у всех было только одно желание - дотянуть до вечера и упасть на койку.
.

Один из лучших Ваших проектов, Сергей! Отличная пропаганда Российской армии! Спасибо.
Ребята симпатичные и сильные. Наш-генофонд.
А у Рустама в кепке такой вид-если бы встретился мне в городе, я бы перешла на другую сторону улицы.
Армейские проекты становятся хорошей мужской традицией.
побрюзжу однако - футболочка то с флагом вероятного противника ;)
Флаги, страны и народы нам не противники.
Наш враг - грабящее народы интернациональное зло!:))
Служите спокойно,мы Вас будем ждать и слать письма! А что ёщё бойцу нужно!:)
Какая вражеская футболка на Вас, Сергей!
смотрю из Москвы не особо мышечных ребят взяли, только двое вроде мускулистые, и один симпатичный ;)
давайте, поднимайте авторитет наших войск! только это Рустама Иваныча сигаретная пачечка была или каптер мимо пробегал и обронил на стол полковнику? ;)

п.с.странный рацион:20 г соли на день-как то уж больно много, при человеческой норме в 3г.


Edited at 2012-09-08 07:01 am (UTC)
Светины красивые ноги) я становлюсь твоим фанатом)))))
англичанка-то и тут подгадила
Сергей, дело вы делаете хорошее (эх, где мои 30 лет), но фотографироваться с советским боевым офицером с британским флагом во всю грудь, зная, что "англичанка гадит" -- это ващееее...
Пишите письма,Серёжа)а мы ждать будем*
Не взяли Нуждина в этот раз,видимо. А Руст прям универсальный солдат)с прищуром
Новобранцы все такие упитанные... Слушайте, а зачем в кружку вкладывать мыло? Смотрится отвратительно и вызывает омерзение к посуде. Ладно бы мыло было в упаковке, а так беее.... И зачем российскому патриоту футболка с английским флагом? Я бы запретила бы носить служащим государственных компаний флаг иностранных государств у себя на одежде. Так как в этой одежде они напоминают иностранных агентов.
Зачем вы одели англо-саксонскую майку, провокация?
Охуенный прогноз! Тем паче, что Аршавина уже вчера не взяли в сборную.

А как за базар ответишь, если фуфло сказал?