ХрПГЧ #249: Тренд сезона - свадьба без мужчины

Женщины сегодня ведут себя шокирующе не только с точки зрения вменяемой общественности, но и в глазах других женщин - и это страшный сигнал, говорящий нам о тяжёлой психической болезни и глубокой нравственной извращённости наших современниц. Получаю письмо из Орла от девушки Тани, которая отвергла женскую солидарность и открыто возмущена новыми порядками, набирающими оборот.

"...Здравствуйте, Сергей! Думаю, вы не раз замечали , как популярны стали в последнее время разнообразные свадебные, романтические и прочие ми-ми-ми фотосессии... Я, по роду деятельности, очень часто сталкиваюсь с такими фотографиями и заметила одну очевидную, и на мой взгляд, печальную тенденцию: на таких, якобы романтических, фотосесиях очень редко можно увидать светлый лик мужчины, даже если фотосет свадебный...В ответ на мой скромный вопрос: "А где же ЖОних???" Услышала следующее (далее копипасты ответов):

- Женихам - в 90% из 100% - это не нужно - он бы и рад просто жить со своей женщиной, и не делать этот день каким-то особенным. Чаще всего - это ради любимой, и только ради нее. Именно поэтому именно Ей столько внимания.

- Лично я Не знаю таких мужчин (которым нужна свадьба- прим.моё) и ВСЕ мужчины, которые встречаются мне - прежде всего, выполняют желание своих невест или их родителей))
И вот последнее меня убило:

- Мой будущий муж вообще не хочет никакие съёмки и записи, так-что я так вообще весь день одна буду на фото))))Потому-что я выхожу замуж только ради фамилии,платья и фото)))

Вот теперь меня мучит вопрос: мечтает ли современная женщина о муже, с которым вместе рожать и воспитывать детей, готовить борщи и убирать кошачьи фикалии??? Или же она одержима лишь мечтой о "платье, фамилии и фото", где мужа может и не быть вовсе?!И, самое главное: ЗАЧЕМ ей это нужно? Неужто из тупого бабского самолюбования, чтоб все подружки удавились ?..
.
Невеста
.
Возрастной диапазон, что мне показалось особенно любопытным, достаточно велик. Даме, что обречённо сообщает про мужчин, которым свадьба со всеми соответствующими причиндалами не нужна впринципе, близка к 35 годкам или около того, так как в школу пошла в 85 году. Ну а прелестница, одержимая скотской мечтой о платье, цацках и фамилии, судя по всему, моя двадцатисемилетняя ровесница и , более того, воспитывает дочь... Чему она сможет научить её? Скорее всего нелёгкой науке, как охомутать мужика, завладеть его фамилией, чтобы после элегантно развести на алименты..."

Вот такие наблюдения за провинциальной реальностью, за что Татьяне спасибо.

У меня давно были подозрения, что муж и свадьба для женщины - это параллельно существующие понятия, и фетиш собственного тела, разодетого в подвенечный наряд, зачастую является главным поводом для церемонии и вообще всей этой затеи. Но чтобы настолько откровенно устраивать фотосессии без жениха в принципе - о такой наглости я предположить даже не мог.

Складывается ощущение, что мужчинам приходится иметь дело с племенем гормонально управляемых самок, чьи действия определяются исключительно эмоциональными позывами и логически необъяснимыми влечениями, на осуществление которых бросаются все имеющиеся в распоряжении ресурсы. 

Женщина окончательно превращает свадьбу в ритуал, который нужен исключительно ей самой, и в этом ритуале мужчина используется точно так же, как лимузин или тамада. В сакральности смысла этого циничного спектакля, кстати, содержится ответ на вопрос, почему у нас браки так часто распадаются: женщина выбирает себе сговорчивого платёжеспособного манекена, в личностных качествах которого она даже и не думает удостовериться, а потому, как только фетиш-вечеринка заканчивается, жёнушка оказывается связанной союзом буквально с незнакомцем.

И позвольте честный вопрос, господа: какое ещё слово может более точно выразить суть происходящего и описать характеристику личности заправил этих маскарадов, чем "глупость"?
Tags:
Выхожу замуж через месяц, до этого ни разу там не была, не хочу ни платья ни лимузин, вообще считаю что это не надо, я своего жениха итак люблю, без штампа, зачем вся эта шелуха? Ну вот он настаивает
Мне 29, что я делаю не так?
Не поддавайся...или будь манекеном:)
Мой совет: распишитесь в джинсах, а на не потраченные на свадебную показуху деньги отправляйтесь на белоснежном океанском лайнере в романтическое путешествие.
женщина существо простое: дают - бери, бьют - беги

Выйти замуж, ради свадьбы и статуса - это не проблема. И то что в наше время живет огромное количество не замужних, прекрасных дам, говорит как раз о том, что им нужно несколько иное. Ну а каких женщин себе в жены выбирают мужчины, это отдельный разговор. )))
Просто у каждой женщины есть желание почувствовать себя принцессой. Есть женщины которые каждодневные принцески, а есть ломовые лошоди, для которых свадьба - это единственная возможность почувствовать себя принцессой.
И конечно если мужчина дарит женщине ощущение, что она принцесса каждый день, то никакая свадьба ей не нужна. )
Любимый, я тебя придумала.
От одиночества в груди,
Я стать счастливою задумала,
Оставив разум позади.
В тебе судьбу насочиняя,
Душой открылась я своей,
Там не было и капли рая.
Без иллюзорности твоей.
Навеяло меня однажды.
Прекрасный образ полюбить,
Без размышлений, без продажи
С ним радость полную постичь,
Чтобы вставая на рассвете,
С тобой я в мир чудесный шла,
Чтобы смеялись мы как дети.
И я от радости цвела...
Я всё придумла, конечно,
Устала правильно я жить
Степенно двигаться, не спешно,
Самодостаточною быть.
Тебя не существует милый.
Пришёл и тут же испарился,
Как облако не уловимый.
Ты просто, ночью мне приснился..
я вот сегодня отхожу от вчерашней свадьбы друзей.
он хотел этой свадьбы, и 3(!) раза тащил любимую в ЗАГс. причем на третий раз похода в сие заведение он сгреб ее в охапку и на плече принес заполнять бумажки :) ее объяснения были такие: я тебя люблю, мне платьев-фотографов-балаганов-ресторанов не надо.не надо, не будет!
свадьба была скромная (ближайшие родственники и брузья) без тамады и ресторана,праздновали на лужайке в парке,а потом на квартире.они были красивые и нарядные, счастливые неподдельно,потому что не парились! они просто зарегистрировали свой союз официально и отпраздновали без плана.
они друг друга любят без мишуры,и я за них очень рада! им легко друг с другом, хотя он ее именно добивался до самого ЗАГСа, но "да" они сказали от любви к друг к другу и по желанию всерьез создавать семью :)ребятам еще нет 30 лет.
кому нужен маскарад и помпа, счастье получат также замаскированное, просто они себе в этом не признаются.
Когда выходила замуж, просила мужа не устраивать свадьбу. Настоял он и мои родители. Для меня свадьба суть праздник для родственников, а красивые фотографии без проблем и без свадьбы сделать. В итоге, конечно, было все прекрасно, но вполне можно было и обойтись без этого пиршества.

Насчет фамилии - я ее в свое время не поменяла, хотя понимаю, что поступила неправильно по отношению к нему. Женщина должна принимать фамилию своего мужа, но не идти замуж ради фамилии.

Вообще какие-то бредовые комментарии, которые прислала Татьяна, честно, среди моих знакомых женщин таких точек зрения не встречала. Может, это от того, что круг общения мы себе подбираем такой, чтобы не травмировать психику.

Это даже не глупость, а какое-то отсутствие мозгов и души одновременно.
Вы на редкость сдержанны сегодня Сергей :)
Красивые стильные фоточки свадьбы - это хорошо. Будет что посмотреть и повспоминать, знакомым показать, да и детишкам потом, не мешало бы.
Вы часто рассматриваете фотографии свадеб своих знакомых? А родителей?
Захотелось от счастья смеяться,
В суете было, всё не до смеха.
Раньше некуда было деваться,
Заплутало, ушло счастье в эхо.
Проживало в душе отчуждение,
Одиночество словно подруга.
Неожиданно вспыхнув, сечение
Позвало нас на встречу друг к другу.
Совершенно случайная встреча.
Как судьбы, неприметной. забава,
Подъиграла в начале предтеча
Там удача шальная летала.
Широко раскрываясь очами,
Я смотрела вперёд, напрямик,
За безликими прячась ночами,
Я душою писала дневник,
И листала странички устами.
Мне привиделась свадьба с тобой,
И как лучик играл с волосами,
Когда вёл ты меня за собой...
Ну если мужик не хочет фоткаться, а женщина хочет - почему нет?
Если мужик женится на посудомойке с функцией проститутки, почему женщина не может выйти замуж за кошелёк и фамилию?
Он же сам на ней женится, она его не в кандалах тащит, его всё устраивает) Ну вперёд) Может это его щастье такое?