ХрПГЧ #248: Поломал женщине мечту

Домашний тиран - беда для любой женщины, но парадокс заключается в том, что образованные умницы становятся жертвами тирании, прекрасно зная, с кем они связывают свои судьбы. Получил печальное письмо от по-настоящему красивой женщины, которая несколько лет назад зачем-то вышла замуж за турка, чей менталитет понятен всякому взрослому человеку. И вот теперь - реквием по мечте:

"...Добрый день, Сергей! Сегодня в утреннем шоу интересно прошло обсуждение темы мужчин-подкаблучников. Я с вами согласна - мужчина должен принимать решения, он должен быть твердым. У меня именно такой муж. И смотрите что получилось. Я сама живу в Сочи, и 5 сентября у нас стартует автопробег от Сочи до Владивостока - человек будет собирать с каждого региона России несколько килограммов земли и потом установит памятник нашей стране. Я была приглашена в проект в качестве журналиста - писать о жизни "России придорожной", выкладывать на сайт материалы. Сказать, что для меня это уникальная возможность - ничего не сказать. И писать, и путешествовать я мечтала с ранних лет. Надо ли говорить, что муж меня не отпустил? Что я - гордая, самостоятельная вся такая - стояла перед ним на коленях и плакала, и умоляла, и говорила, что он уничтожает мой (тот самый единственный, который бывает в жизни каждого человека) шанс? Знаете, Сергей, я, конечно, не поеду. Но я никогда не прощу мужу этого его такого мужественного "нет". И этой твердости, с которой он сломал мою мечту!.."

Главный вопрос: для чего женщины выходят замуж за представителей чужой культуры, которая диктует определённые правила обращения с супругой и никаких исключений не предполагает? На что надеется европейская девушка? Для чего она добровольно хоронит свои увлечения, своё призвание, свою мечту?

Наши женщины обязаны осознать, что семья - это союз двух близких друг другу людей, связывает которых не одна лишь страсть, а и общая реальность, общая культура, общее прошлое. И пускай сегодня эмигрантки кричат, что им хорошо с американцами, англичанами, немцами и камерунцами, никогда я не поверю, что человеку, выросшему на нашей земле, может быть уютно с чужаком, который не способен разделить ностальгической радости от "Осеннего марафона" или вкуса  "Оливье". Не поверю никогда!

Не будьте дурами, девчонки - не питайте иллюзий, а ищите суженого дома! И не придётся тогда обладательнице университетского диплома стоять на коленях перед животным и выпрашивать милость осуществить мечту.
Tags:
Такого добра и у нас хватает. Русских- деспотов тоже много. Конечно, другая культура добавляет специфики, но многих это устраивает. Даже в России многие живут по домостроевским традициям и счастливы. Каждому своё. Ну и вообще, иногда нужно выбирать- либо диплом и мечта либо семья. Профессии-то разные. "Или крест снимать или трусы одевать", как-то так. Ну и мужчину нужно уважать, иначе замуж зачем ходить? Чужим дядькам жаловаться?

Edited at 2012-09-04 11:45 am (UTC)
горькая правда, как ни крути... правда, подтверждённая опытом
вобще то и среди русских нашлось бы подобное животное, не пустившее жёнушку с другими мужиками путешествовать.
ну почему же? Развелись и - путешествуй на здоровье. Правда, еще нужно месяца три подождать, что бы случайно от кого то рожденного не записали на прошлого мужа.
ну а кто выходит замуж за турков,чуть менее другие чем за азеров и прочих зверьков,чего она ждала в итоге,что он выпустит ее из рабства?
точно!хотела и рыбку съесть и на ..й сесть!
ха-ха, я б тоже не пустил, не на одну неделю красивую женщину отпускать с другими мужиками? ну-ну
Подсознательно они хотят попрорбовать,как оно с обрезом то,вот и выходят за муж за басурман
Ну когда русские женщины выходят замуж за иноверцев
, п
в России острая нехватка мужчин, но когда я все чаще вижу свадьбы русских парней с казашками, вот тогда у меня не хватает понимания. И если раньше это были единичные случаи, то теперь всё чаще это наблюдаю у нас в Оренбургской губернии.
Re: Ну когда русские женщины выходят замуж за иноверцев
А они ломаются меньше.
Кстати, кто бы не говорил про преимущества русских женщин, мне все больше нравятся немецкие. Они более адекватны, и с ними проще найти общий язык.
ничего дебильного я пока не углядел в данном случае. Отпускать жену на неделю шарохаться по машинам да по палаткам до Владика это не совсем верно.
Есть пары со свободными отношениями, "доверительными" так сказать но в это я не верю, людям скорее всего удобно быть при ком-то, но вести прежний образ жизни.
"я, конечно, не поеду. Но я никогда не прощу"
как жить-то с таким диссонансом? очуметь какая покорность и безволие...

Сергей, причём тут "замуж за представителей чужой культуры"?
А Вы себя ощущаете представителем какой-лио определённой культуры и национальности?
"стояла перед ним на коленях"
Cовсем дура что ли? В ебло ему, и развод.
Если сама ведешь себя как овца, чего переживаешь, что к тебе соответствующе относятся?
конечно, развод.
но хочется же и на новый ... сесть и рыбку продолжать есть.
а вы думаете, что любой русский мужик бы отпустил свою жену в такое путешествие? )
и скорее всего, дело не в мужском "нет" из принципа. А потому что переживает за жену, мало ли - авария или еще что.
писать о жизни "России придорожной"

---------
Это лучше одной,автостопом
"Наши женщины обязаны осознать, что семья - это союз двух близких друг другу людей" - это противоречит тому, что Вы сегодня отстаивали в утреннем эфире, Сергей...