ХрПГЧ #234: Здесь рассыпаются мужские мечты

В юности каждый мужчина хочет найти свою женщину - одну и навсегда, потому что легенда о похотливом кобеле, в которого превращается любой парень, навязана обществу секс-индустрией, чтобы повысить продажи кондомов. Посудите сами: если ты спишь с единственной женой, то для чего тебе резиновый костюмчик? Промышленники культивируют образ блудника как норму, поскольку это увеличивает общий оборот - мужчина-кобель тратит больше, чем послушный семьянин: блуднику нужны не только презервативы, но и гостиницы, такси, цветы, рестораны и курорты.

Но именно на курорте мужчина сталкивается с жесточайшей правдой жизни: он видит, как время калечит людей, не щадя даже самых красивых некогда женщин…
.
SAM_0271


.
Пляж - это операционная без новокаина, где мужчине делают страшное вскрытие черепа, ставя его сознание перед фактом: возраст творит страшные чудеса, которые гуманно скрыты в повседневной жизни платьями-балахонами и шубами, а здесь, на морском берегу вдруг куда-то исчезают все табу и приличия, разом открывая все ужасы реальности. Конечно, поначалу в глазах просто рябит от такого скопища обнажённых тел - ты думаешь "Откуда они все?.."
.
SAM_0160
.
Затем, освоившись, ты начинаешь остро различать бабок - всех мастей и фасонов, но объединяет их одно: старость беспощадна и вариантов нет!
.
SAM_0265
.
SAM_0264
.
Ты ищешь глазами лица помоложе и сразу же находишь - ровесниц или тех, кто немного помладше, но вот она встаёт со своей циновки, оборачивается спиной… и наносит удар в поддых! Кто и за что так изуродовал этого человека, покрыв ноги и таз смертельной рябью?..
.
SAM_0272
.
Вся катастрофа заключается в том, что состояние тела крепко увязано с календарём: какую бы злостную рекламу фитнеса мы ни наблюдали бы на улицах, с возрастом ничего невозможно сделать. Вы можете тратить десятки тысяч на процедуры, но итог один: тело изменяется…

Кстати, не только на мужчин пляж действует шокирующее: молоденькие девочки тоже быстро понимают, в какой ловушке мы все оказались. Отсюда - постоянный стресс у женщин, которые впопыхах хватают воздух как рыба, выброшенная на берег, и пытаются найти выход, сжигая себя изнутри. И ты понимаешь, что самый идиотский подарок женщине - это часы, потому что они идут вперёд и своими малюсенькими стрелочками отметают в прошлое всё лучшее, словно снегоуборочная машина.

Ты переводишь взгляд на мужчин и довольно замечаешь, что сколько бы лишнего жира ты ни накопил, всегда найдётся с десяток монстров, чьи отложения на порядок хреновее:
.
SAM_0266
.
Чтобы отвлечься от печальных мыслей, обращаешь внимание на культурную программу.

В ассортименте есть негры, которые хлестают бусами одиноких девушек и пристают к детям, выкрикивая что-то вроде "Фотоназагранпаспорт" и "Колбасасало", требуя деньги за фото с ними:
.
SAM_0166
.
У кромки воды мучают крокодильчика: он явно обдолбан какой-то химией и лишь раз в 5 минут шевелит веком, а пасть его крепко стиснута прозрачным скетчем - да так сильно, что зубы уже начали расти наружу в разные стороны. Изверги.
.
SAM_0171
.
Наконец, главная фишка российского пляжа, которую не забудет ни один отдыхающий - это разносчики еды и выпивки. Болезненно осипший голос, сильный акцент и миллионы раз повторенная фраза, которая будет сниться мне по ночам:

ГОРЯЧАЯ-КУКУРУЗА-ХОЛОДНОЕ-ПИВО-РЫБА-РАКИ-ДОМАШНЕЕ-ВИНО-ЧУЧХЕЛА-ЧАЧА… На слове "чача" голос торговца совершенно взрывается, хрипя и булькая. Но через пару секунд он опять хрипит про кукурузу… И так - снова и снова, снова и снова…
.
SAM_0172
.
И вот ты лежишь в тесноте, уткнувшись взглядом в чьи-то пяточки, и понимаешь, что жить именно сейчас - это великое искусство, и овладеть им дано очень немногим. Так будем же стараться проживать каждое мгновение ответственно!
.
SAM_0273
.
И если есть возможность - не ходите на пляж, как бы противоестественно это ни прозвучало! Лучше оставаться в иллюзиях, что девицы из журналов и фильмов - это норма, и что у женщины есть не просто шанс, но и гарантия оставаться молодой и красивой. Потому что если не верить в эту чушь, то где взять силы, что отправиться на первое свидание?
.

Tags:
Сергей, а где же автопортрет в плавках? Подайте нам пример.
Если бы не глянцевые журналы и фотошоп, то действительность шокировала бы меньше.
Сергей, Вы наверняка храните полный сборник "Субтитры". Поделитесь? Мы так любим эти шедевры.
Как сказал один мой знакомый приятель в разговоре:
"- А куда деваются в пожилом возрасте манекенщицы и модели? Вот кто-нибудь видел бабку ростом 175? Может испаряются...!" :)

Edited at 2012-08-21 04:26 am (UTC)
мой товарищ, который женат уже 10 лет, всегда говорит: Почему студентки 3 курса экономического факультета не стареют, а жена да?)
Правильно - по кладбищам надо гулять - там свежий воздух, белки, бурундучки, женщины в гламурных чорных нарядах
В какой-то степени, упомянутое Вами место есть продолжение этой фотосессии, поскольку такая внешность не располагает к долгожительству :)
А может одного раза сходить на центральный пляж - достаточно?
Эта наша страна, сынок! Можно прятаться на платных пляжах, но реальность от этого не изменится :)
Добро пожаловать в мир боли!
Головокружительное падение со скалы, эффективное и продолжительное удушье, естественный электрический шок и нападение свирепого животного! Всё это и еще много приятных сюрпризов ожидают Вас. Приготовьте анальгин и бинты: приключения начинаются! Что одному боль, другому - удовольствие!

Edited at 2012-08-21 04:39 am (UTC)
ходить на пляжи Анапы, это требуется выдержка. Тесно не протолкнутся, и полежать только смотря в пятки соседу, а другой сосед будет смотреть в пятки тебе.
Не всё так жутко! Индустрия красоты жестким образом обманывает своих клиенток о возможном избавлении от вот этой "ряби". Рассчитано на неумных тёток, которые явно не бывали у докторов с головой на плечах. Уже не раз в Вашем ЖЖ это обсуждали. Целлюлит - это нормально. Это показатель женского здоровья. Вот когда его у девушки нет, стоит задуматься здорова ли она как женщина и сможет ли родить Вам ребенка. Мало того, "рябь" появляется уже тогда когда девочка становится девушкой. Что опять же говорит о её здоровье. И никак не говорит о том, что это связано с неправильным питанием или малоспортивным образом жизни (в 12-15 лет-то).

Вот в случае с пивными животиками у мужчин как раз всё понятно. Если не пиво и еда тому виной, значит мужчине стоит обратиться к эндокринологу, а затем к диетологу. Третьего не дано:)
Чёное - это белое, смерть - это жизнь, целлюдит - это здоровье! Прям по Оруэллу :)
Вранье, что фитнес не помогает. Это все разговоры в пользу бедных.
Перед глазами много примеров мужчин и женщин 40-50 и за 50 которые занимаются спортом и тело у них как у молодых.
вчера случайно глянул передачу про Андрея Кончаловского. А ему оказывается уже 75 лет. И так шикарно выглядит. Говорит, каждый день на велосипеде 40-50 км проезжает. Бодрячок. Всем бы так в этом возрасте выглядеть. Для сравнения: Сергей Петрович Капица на 9 лет старше был, но какая поразительная разница.
ты что! В бассейн можно одеть супер-пупер утягивающий купальник и все будет как надо ;)
Стиллавин, сказано сильно) Но у нас в Тольятти, на пляже полно красоток из журналов)