ХрПГЧ #233: Дорога в Большой Утриш

Самое лучшее море - в Большом Утрише и Сукко: вода здесь просто волшебная - маслянистая, со стальным отливом, но совершенно прозрачная. Есть только две проблемы: во-первых, трудно поставить машину - кругом горы и площадок очень мало. А во-вторых, в Утрише самый грязный пляж изо всех, которые я видел - тут максимальное количество окурков, бутылок и прочего дерьма. Досадно, что именно такое место активно засирают свиньи - неужели так трудно забрать свой мусор с гальки и отнести в бак? 

В Утрише расположен уникальный дельфинарий, в который превращён кусок моря - в остальных дельфинариях построены искусственные бассейны. Я принципиально не стал туда ходить - мне ни разу не по кайфу, что умных животных используют на потеху толпе. Как сказал мне на улице хозяин маленькой обезьянки, с которыми народу предлагается фотографироваться за бабки: "Это наши рабы!" Мне такая постановка вопроса отвратительна.

Кстати, несколько дней назад мне встретился в море дикий свободный дельфин - он вынырнул из воды всего в нескольких метрах. Это были непередаваемые ощущения, ребята, и такое по билету не получишь!
.
SAM_0203


.
SAM_0197
.
SAM_0206
.
SAM_0230
.
В каждом городе нашей страны есть те места, где влюблённые клянутся друг другу в верности - к примеру, вешают замки (а дядя с болгаркой их спиливает - наблюдал такую картину неоднократно). На Чёрном море на деревья вешают разноцветные ленточки:
.
SAM_0205
.

От Сукко можно на лодке добраться до Малого Утриша. Там дикий пляж. Не забудьте пожелать "Доброго Утра" местным обитателям. Причем не важно в какое время суток)))
встреча с дикими дельфинами действительно будоражит, аж зубы постукивают! особенно если они дадут себя потрогать)большие,живые!)
Красиво, черт побери..
Как там ящик красного поживает? )
Возили дочь в Утриш два года назад.
На авто дорога прекрасная от анапы.!!!
Красиво!
Кстати, в Подмосковье в Ново-Иерусалимском монастыре тоже есть аналогичное дерево с ленточками.
Потом дерево благополучно высыхает. От этих ленточек.
Сергей возвращайтесь уже, что-то с утра так тошно стало на Маяке )))
Красиво.Опять очень красиво.
Жаль, что в большинстве мы-такие засранцы. Откуда это-мусор просто раскидать вокруг???Видимо, в семьях так воспитывали.
И про животных-полностью согласна. Поэтому, ненавижу всю жизнь зоопарки и цирки.
Насколько я знаю, ленточки вешают не влюблённые, а приезжие для того, чтобы вернуться сюда ещё раз (это как монетку в фонтан бросить). Для того, чтобы увидеть чистое море надо ехать в лагуны (2-ю или 3-ю) ну, я уже писала об этом :]
Очень красиво,спасибо большое,но всё таки и правда Сергей возвращайтесь побыстрее.Ну невозможно стало слушать "Маяк",что по утрам,что по вечерам.Даже "дядь Коля" своим присутствием не может прикрыть идиотизм этих ведущих.
Да...утро на Маяке как-то прочно связано со Стиллавиным.Детей-в САД!)
Как приятно начинать день с таких красочных видов...мы, когда встречали дельфинов сразу загадывали желания, вот только не помню,что загадывала...наверно, все сбылось8)

Где то, синее-синее море?
Что ухабисто в берег шумит
Неужели с землёю в раздоре,
Пеной плещет, как будто кипит.
Пусть волною тебя обволочет,
И кристаллом воды обольёт,
Твоё тело плескаться захочет,
Где дельфин на рассвете поёт
Заберёт, пусть к себе все ненастья,
Больно горесть, опять тяготит,
И подарит вам пригоршню счастья,
О любви, где листва, говорит.
Разбушуется море порою,
Смоет с берега мусор волна,
Заиграется солнце с тобою.
Поднимая дельфинов со дна.
Где то синее-синее море
У которого берега нет?
На лазурном, безбрежном просторе,
Омывается где белый свет..
Раньше в Утриш можно было проехать только на общественном транспорте, или на машине со спецпропуском. Пляж был грязноватый, но море чистое. А сейчас - противно, народ валит туда, и извините срет там же где и жрет.... а место волшебное!
Там есть пост экологов со шлагбаумом - типа перекрывают въезд после критического количества машин. Но мне думается, что с автобусов срать или из машины - не имеет значения. Если в машину можно ещё пристроить мусор, то в автобус с говном не полезешь :)
пичалька с утра на Маяке без Вас.