ХрПГЧ #229: Чем развлекает человека туриндустрия

Ленивого туриста, который приехал на море с котлетой рублей, развлекают банальными приколами: массаж против целлюлита (в нём нуждаются 95% присутствующих женщин), фото за деньги с негром, крокодилом или игуаной, путешествие на пароходе на другой пляж и обязательный визит в переполненный аквапарк или дельфинарий. Я специально заехал в так называемый "Парк дикой природы", чтобы узнать, как можно оттянуться за 300 рублей.

"Парк" оказался облагороженной территорией с вольерами и прудами, в которых сидят обезьяны, павлины, пеликаны, конь (1 штука), кенгуру и прочее добро. Самая занятная тварь здесь - обыкновенный саймири: цвет у него такой, будто шкуру передержали в химчистке, глазёнки злобные, а ручонки проворные, которыми он тырит травы из-за решётки. Если суёшь ему листки, норовит прикусить и палец. У него самого потрясающе человеческие руки, и первый снимок я назову на американский манер: "Маникюр свободы" :)
.
SAM_0125


.
SAM_0082
.
SAM_0124
.
Сидящая радом мармазетка (название реальное) - существо гораздо более пассивное: внимательно смотрит и запоминает. У мармазетки наиболее впечатляющая часть тела - это пяточки.
.
SAM_0132
.
SAM_0134
.
Подходить вплотную можно только к гусям нескольких сортов: если вести себя тихо, они подпускают к себе на метр.
.
SAM_0098
.
SAM_0102
.
Также в "Парке" представлена растительность, которая, впрочем, встречается на любом садовом участке, где руки владельца растут не из задницы:
.
SAM_0091
.
Обескураживают в "Парке" две вещи: во-первых, урна для сбора пожертвований в фонд помощи животным парка. Пардоньте, а в чём заключается помощь? Им помогут убежать на родину? Или докупят еды? В чём они так нуждаются? В конце концов, увеличьте плату за вход - если ваши звери у вас же и страдают!
.
SAM_0138
.
И второе недоразумение - сортир: клозет такого типа в платном учреждении я считаю просто оскорбительным. Возможно, он специально так устроен, чтобы посетители представили себя обитателями, которым незнакома радость встречи с каолиновым троном, но если по совести, то не купить для туристов нормальный туалет - это оскорбление. Если учесть, что до "Парка" нужно довольно долго добираться, то сидеть орлом - это плевок со стороны устроителей. Сволочи.
.
SAM_0078 .

Tags:
Правильно! Вообще не понимаю унитазы в общественных сортирах!
Так очередь движется быстрее в женском
:)
Мне уже начинало казаться, что только я это заметил.
Я вам скажу, Сергей что такие условия в туалете-это верх цивилизации.Мама дорогая-даже ершик есть!)Ни дай Вам Бог очутится в туалете автовокзала Джубги или того же Новоросса!)Да и во всех аквапарках "условия" не лучше.
возможно местное население не видит в таком сортире ничего противоестественного...
Только называется это "Парк живой природы до до", находится в станице Натухаевская.Так и хочется сказать : зажрались! Это ведь частный зоопарк в деревне! Зоопарк в Казани, например, мне показался намного хуже. В московском зоопарке столько людей, что зверей не видно.
Был две недели назад в этом парке, всем рекомендую.
Может, ты в Ульяновске из такого сортира и не вылезаешь, а может, для тебя и лифт - сортир. Только вот народ имеет право гадить за свои бабки цивилизованно.

Потому так и живём, что считаем сральник орлом нормой. Противно.
второй раз спотыкаюсь о ваше возмущение про туалеты подобного типа
Сергей, вы серьезно в общественном туалете нужду справляете сидя на общественном унитазе? И вашей дочери разрешаете садится на общественный унитаз?!
Общественный туалет и должен быть таким, ибо садиться на унитаз, на котором до вас сидел непонятно кто - это идиотизм! Да, есть одноразовые сидения, но гораздо проще и гигиеничнее справить нужду на корточках, минимально соприкасаясь с поверхностями. Так что это - забота о клиентах и о гигиене, а кто этого не понимает, и собирает своей задницей всякую заразу - ну что ж, это его проблемы
Я хочу видеть нормальный сортир - такое же, каким он присутствует в Европе или Штатах. Я Вам не поверю, если Вы попытаетесь сообщить мне, будто бы наши жопы - особенные :)
колхоз это везде колхоз. лучше бы открыли сбор денег для постройки нормального сортира
глаза у мармазетки это нечто, умные и печальные
Сортир я надеюсь платный, с бабкой у входа? Только не разрывайте мне шаблонов.
в Санкт-Петербурге, замечу, на Московском (ЦЕНТРАЛЬНОМ, черт возьми) вокзале именно такие туалеты-очко, к тому же с платным входом. И с дикой вонищей.
Конечно, публикуют тут понимаешь некоторые буржуйскую Швейцарию с ее блестящими ватерклозетами.... А в России попробуй найди его еще, этот сортир. Иногда приходят минуты истины - и уже все равно куда гадить.
Самый лучший общественный сральник — это такой, я считаю. Трудно себе представить, чтобы кто-то сел на общественный толчок задницей, как дома.
А чего это у этой Марземетки между пяток, А ??