ХрПГЧ #175: на машине из Москвы в Сочи с автодачей

Сегодня мы отправились в небольшое автомобильное путешествие - в рамках программы "Большой тест-драйв" для "России-2": решили посмотреть, как живётся человеку, который отважился прицепить к машине "домик" и поехал на море. Для Европы это обычная история - там давно создана превосходная система кемпингов, где "дикарь" за небольшие деньги может пользоваться водой и электричеством.

Мы взяли самый маленький прицеп - он весит в районе полутонны, поскольку езда с полноценной тяжёлой автодачей требует "прав" особой категории B+E, а у большинства автомобилистов есть только категория B. В нашем варианте внутри "домика" находится спальное место для двух человек (вероятно, там поместится и ребёнок), а в задней части прицепа под крышкой расположена кухонька с газом и душ. Спереди притаился портативный биотуалет, который вынимается и переносится к любое живописное место - хочешь в лесок, а можно и на полянке :)

Сегодня наша задача - добраться до Ростова, а завтра - бросок в Сочи. Оценим, в каком состоянии трасса, что с питанием, с ночёвками и как ведут себя полицейские. Мне думается, что автомобильный туризм должен и будет у нас развиваться, ведь просторы страны - необъятные, красивых мест - не перечесть, а автомобиль становится всё более и более обычным спутником нашей жизни.
.
IMG_3858
.
Если будут рекомендации от опытных путешественников по нашему маршруту - буду бесконечно благодарен!
Tags:
Я бы себе такой прицепчик взял
о прицепчике
Сделать это легко!!! Прицепчик можно заказать на сайте проекта "Увези слона". У нас есть все необходимое для автопутешествий)))
не обгоняй !
Привет Сергей!
В Краснодарском крае одна полоса движения трансформируется в две и обратно. Обгонять на этих участках и не лезть раньше времени на встречку. С не привычки можно попасть.В Ростове попадали на лютых гайцов , но договаривались даже в патовых ситуациях.) Счастливого пути!
Ой в Туапсе прикурите,постоите в пробке часок-как пить дать.Ну и серпантин,конечно,незабываемо!
Кибитка на первый взгляд тесновата. Обязательно напиши, каким образом принимать душ.
Душ получается уличным: задняя крышка открывается и на край вешается лейка на гибком шланге, она же - кухонный кран :)
пять лет назад мы с друзьями отдыхали в ореховой роще в анапе. там был настоящий кемпинг. помимо нас там было еще около 10 машин . было классно! нас хватило на две недели)
отличных Вам выхов! загорите )
по прицепу)))
Все о прицепе читайте на страницах проекта "Увези слона".
буду с интересом читать отчеты, через месяц собираемся в автопутешествие к морю! берем в аренду большой автодом на колесах)

Edited at 2012-06-23 05:28 am (UTC)
Чтобы туризм развивался нужно организовать единую телефонную линию полиции с быстрым реагированием на дороге, чтобы не было грабежей.

Счастливого пути и хорошего отдыха!
Будьте осторожны около Краснодара и Ростова. Тамошние менты просто жуть. Если остановят и будут обыскивать, не упускайте ни одного движения из своего вида.
И обязательно будьте осторожны начиная с Туапсе до Сочи. Трасса сложная, горная, много слепых поворотов и обрывов. Не гоните там ни в коем случае. С Богом!
В этой конуре ДВА спальных места и кухня??? Такое ощущение,что если поместить туда человека, то голова будет торчать на улице. Буквой "Г" придется там лазить.
В прицепе есть полноценное спальное место размером 2м. х1,5м., там отлично помещаются двое взрослых))) а кухня находится в заднем багажнике!! Так , что никаких букв Г!!! Такой прицеп оптимальное решение для тех у кого права только категории В и есть необходимость быть моневренным на дороге.
После Кущёвской нужно уходить на трассу Кисляковская-Ленинградская-Каневская и дальше уже на Краснодар, ибо на М4 ремонт, две полосы и знак 40 километров так 80. После Туапсе несколько мостов ремонтируют, светофоры стоят и пропускают очередями, тоже постоять прийдётся.

Edited at 2012-06-23 06:07 am (UTC)
Подтверждаю, есть такое дело. но там тоже есть одна проблема - переезд в Тимашевксе - тут как повезет. В час пик можно от 30 минут до 2х часов простоять.

До Туапсе есть тоже альтернативный путь - с м4 сворачиваете на Выселки, потом Усть-Лабинск, Майкоп, Хадыженск, перевал Шаумян, и Туапсе. Его плюс в том, что едите вне основной массы отдыхающих, а значит едите быстрее. Там проблема только на перевале Шаумян - асфальта нет несколько км. он там ползет и его не кладут.
В прошлом году так ехал ! дотянул до Краснодара сразу ... но вы я так понимаю будите позировать и снимать так что всё верно что до Ростова ... Гаишнеки пытались лешить прав даже на 70 км в час!
В Джубге начнутся кемпинги вдоль моря. Обязательно снимите пост при вьезде в Краснодарский край после Ростова там просто звери работают он поистине легендарен =)))
И ваще анонс таких акций нужно делать заранее думаю куча народу бы присоединилась =)
о!это еще тот адок!проходили ночью-минут на 20 застряли с досмотром.причем так понял,что от региона зависит-будет досмотр или нет. Нас (66,96) и Тюмень (72) в обязательном порядке на досмотр. Но все достаточно аккуратно, культурно,без намеков и грубости.
Осторожней на спусках серпантинов. Своих тормозов у этой штуки нет, и полтонны, при резком торможении, вполне могут развернуть поперёк. Не расслабляйтесь.
Ребята у этого прцепа есть тормоза!!!Хотя осторожность при движении по серпантину при любом раскладе необходима)))
сколько же примерно стоит такой прицепчик? его по идее любая машина может тащить
цены на прицепчик
Прицепчик при минимальной комплектации стоит 435000 руб. А модель представленная здесь порядка 560000 руб. Все подробности можно посмотреть на сайте проекта "Увези слона"
Добавлю к остальным, осторожнее на перевале Горячий ключ, не гоните, особенно на спуске, там оччень много крутых поворотов. Удачи Вам. Ждем репортажей.
Счастливого пути! И ни гвоздя ни жезла. Люблю автопутешествия.
В Воронежской обл.совершенно дикие нравы в отношении скорости.Лучше вообще не привышать ни на километр. иначе придут письма.
Ну и Цукерова балка как всегда собирает сборы...
штраф начинаются от +10 всего на 100 рублей. Учитывая погрешность, можно +11 превышать. А лучше иметь радар-детектор
Здравствуйте, Сергей, меня Олег зовут, живу в Молдовке (Адлерский район). Хочу посоветовать быть внимательными на участке от Лазаревского до Сочи, там ремонтируют дорогу и в двух-трех местах организовано реверсивное движение, светофоры при этом маленькие, в кустах и в солнечный день их элементарно не заметить (к тому же если в первый раз едешь). На спусках-подъемах того же участка так же будьте бдительны, потому как вы с прицепом. Перед самым постом ГАИ на въезде в Сочи сверните вправо - на объездную дорогу (если вам в Адлер надо) в противном случае встрянете в пробку. Центр Сочи и Адлера - это сплошная пробка (утром-вечером - на въезд-выезд, днем - в центре). Осторожнее на дорогах, если не уверены, то не спешите и не обращайте внимания на нетерпеливые би-бикания местных, потому что очень много "засад" инспекторов в местах, где даже местные ошибаются, много временной разметки (оранжевой, красной, желтой, не стертой старой белой), на участке между Кудепстой и Адлером, а так же между Аэропортом и Красной поляной - видеокамеры, поэтому больше 70 км\ч не гоняйте.
Ну и пишите обязательно: хотелось бы с вами встретиться, подсказал бы еще чего-нибудь по Адлеру, Красной Поляне, Имеретинской Бухте.
Ох, Сергей, нашли куда ехать с дачей, простоите в пробках только. В Сочи в центр не суйтесь хоть с прицепом, иначе реально прилипните. На серпантинах аккуратней, дальномеры в поворотах через встречку поворачивают.
Только что ездил практически по этому маршруту - ушел на Анапу через станицу Ленинградская.

Трасса М4 стала лучше за последний год - открылась объездная Ельца. В это раз смог показать по этой дороге средний расход топлива 5 литров на "сотню" на большом бизнес седане jaguar XJ

А вот вокруг Воронежа все еще жопа- стройка, но пробка больше именно в сторону Москвы, поэтому я объезжал через город

После Ростова до Краснодара практически сплошной ремонт: двухполосная дорога с постоянной "сплошной"

В сторону моря множество скоростимеров, начиная с Воронежской области - лучше сильно не гнать, если с собой нет радар-детектора



Edited at 2012-06-23 07:53 am (UTC)