ХрПГЧ #175: на машине из Москвы в Сочи с автодачей

Сегодня мы отправились в небольшое автомобильное путешествие - в рамках программы "Большой тест-драйв" для "России-2": решили посмотреть, как живётся человеку, который отважился прицепить к машине "домик" и поехал на море. Для Европы это обычная история - там давно создана превосходная система кемпингов, где "дикарь" за небольшие деньги может пользоваться водой и электричеством.

Мы взяли самый маленький прицеп - он весит в районе полутонны, поскольку езда с полноценной тяжёлой автодачей требует "прав" особой категории B+E, а у большинства автомобилистов есть только категория B. В нашем варианте внутри "домика" находится спальное место для двух человек (вероятно, там поместится и ребёнок), а в задней части прицепа под крышкой расположена кухонька с газом и душ. Спереди притаился портативный биотуалет, который вынимается и переносится к любое живописное место - хочешь в лесок, а можно и на полянке :)

Сегодня наша задача - добраться до Ростова, а завтра - бросок в Сочи. Оценим, в каком состоянии трасса, что с питанием, с ночёвками и как ведут себя полицейские. Мне думается, что автомобильный туризм должен и будет у нас развиваться, ведь просторы страны - необъятные, красивых мест - не перечесть, а автомобиль становится всё более и более обычным спутником нашей жизни.
.
IMG_3858
.
Если будут рекомендации от опытных путешественников по нашему маршруту - буду бесконечно благодарен!
Tags:
Я бы себе такой прицепчик взял
о прицепчике
Сделать это легко!!! Прицепчик можно заказать на сайте проекта "Увези слона". У нас есть все необходимое для автопутешествий)))
не обгоняй !
Привет Сергей!
В Краснодарском крае одна полоса движения трансформируется в две и обратно. Обгонять на этих участках и не лезть раньше времени на встречку. С не привычки можно попасть.В Ростове попадали на лютых гайцов , но договаривались даже в патовых ситуациях.) Счастливого пути!
Ой в Туапсе прикурите,постоите в пробке часок-как пить дать.Ну и серпантин,конечно,незабываемо!
Кибитка на первый взгляд тесновата. Обязательно напиши, каким образом принимать душ.
Душ получается уличным: задняя крышка открывается и на край вешается лейка на гибком шланге, она же - кухонный кран :)
пять лет назад мы с друзьями отдыхали в ореховой роще в анапе. там был настоящий кемпинг. помимо нас там было еще около 10 машин . было классно! нас хватило на две недели)
отличных Вам выхов! загорите )
по прицепу)))
Все о прицепе читайте на страницах проекта "Увези слона".
буду с интересом читать отчеты, через месяц собираемся в автопутешествие к морю! берем в аренду большой автодом на колесах)

Edited at 2012-06-23 05:28 am (UTC)
Чтобы туризм развивался нужно организовать единую телефонную линию полиции с быстрым реагированием на дороге, чтобы не было грабежей.

Счастливого пути и хорошего отдыха!
Будьте осторожны около Краснодара и Ростова. Тамошние менты просто жуть. Если остановят и будут обыскивать, не упускайте ни одного движения из своего вида.
И обязательно будьте осторожны начиная с Туапсе до Сочи. Трасса сложная, горная, много слепых поворотов и обрывов. Не гоните там ни в коем случае. С Богом!
В этой конуре ДВА спальных места и кухня??? Такое ощущение,что если поместить туда человека, то голова будет торчать на улице. Буквой "Г" придется там лазить.
В прицепе есть полноценное спальное место размером 2м. х1,5м., там отлично помещаются двое взрослых))) а кухня находится в заднем багажнике!! Так , что никаких букв Г!!! Такой прицеп оптимальное решение для тех у кого права только категории В и есть необходимость быть моневренным на дороге.
После Кущёвской нужно уходить на трассу Кисляковская-Ленинградская-Каневская и дальше уже на Краснодар, ибо на М4 ремонт, две полосы и знак 40 километров так 80. После Туапсе несколько мостов ремонтируют, светофоры стоят и пропускают очередями, тоже постоять прийдётся.

Edited at 2012-06-23 06:07 am (UTC)
Подтверждаю, есть такое дело. но там тоже есть одна проблема - переезд в Тимашевксе - тут как повезет. В час пик можно от 30 минут до 2х часов простоять.

До Туапсе есть тоже альтернативный путь - с м4 сворачиваете на Выселки, потом Усть-Лабинск, Майкоп, Хадыженск, перевал Шаумян, и Туапсе. Его плюс в том, что едите вне основной массы отдыхающих, а значит едите быстрее. Там проблема только на перевале Шаумян - асфальта нет несколько км. он там ползет и его не кладут.
В прошлом году так ехал ! дотянул до Краснодара сразу ... но вы я так понимаю будите позировать и снимать так что всё верно что до Ростова ... Гаишнеки пытались лешить прав даже на 70 км в час!
В Джубге начнутся кемпинги вдоль моря. Обязательно снимите пост при вьезде в Краснодарский край после Ростова там просто звери работают он поистине легендарен =)))
И ваще анонс таких акций нужно делать заранее думаю куча народу бы присоединилась =)
о!это еще тот адок!проходили ночью-минут на 20 застряли с досмотром.причем так понял,что от региона зависит-будет досмотр или нет. Нас (66,96) и Тюмень (72) в обязательном порядке на досмотр. Но все достаточно аккуратно, культурно,без намеков и грубости.
Осторожней на спусках серпантинов. Своих тормозов у этой штуки нет, и полтонны, при резком торможении, вполне могут развернуть поперёк. Не расслабляйтесь.
Ребята у этого прцепа есть тормоза!!!Хотя осторожность при движении по серпантину при любом раскладе необходима)))