Живые мертвецы: покажите это видео детям

На днях впервые узнал о существовании так называемых коаксильных наркоманов, которые черпают кайф из таблеток под названием "Коаксил". Данное лекарство по-научному называется тианептином и представляет из себя антидепрессант, искусственно раззадоривающий больного: официально препарат улучшает настроение, устраняет заторможенность, убирает тревогу и даже выводит из абстиненции, а кроме того, чудесное средство не нарушает сон и не вызывает привыкания. В интернете пачка этого французского препарата продаётся по цене в районе 400-т рублей. И вроде бы замечательное лекарство с одними только плюсами - где же подвох? А беда в том, что наркоманы делают раствор таблеток и употребляют его внутривенно, вбухивая в себя за один приём таблеток по 30.



Не могу сказать, какой кайф доставляет это французское снадобье, но побочный эффект у него чудовищный: люди начинают гнить заживо, превращаясь в реальных героев самых забористых фильмов ужасов. Должен признаться, что я с трудом досмотрел представленный видеоролик - нам показывают самое страшное явление на свете, когда живое и мёртвое переплетено в одном организме. Можно выдержать документальное видео или фото трупов - там есть только оболочка, но уже нет страдания, однако когда живой человек по частям превращается в мертвечину - это зрелище уже не каждому по силам вытерпеть.

Но я хочу попросить вас сделать над собой усилие и всё-таки забраться под кат и посмотреть 9-минутный сюжет о том, что делает с человеком наркотическая зависимость.

Если самому не испытать боль от увиденного, трудно стать убеждённым противником наркомании, а ведь мы теряем порядка 90 тысяч человек в год от этой мерзости. Посмотрите этот ролик сами, покажите его друзьям, заставьте посмотреть взрослеющих детей, которые могут оказаться на коаксильной игле - лучше испытать ужас и дрожь от видео, чем от вида близкого человека в таком же состоянии.



Мы с вами несколько раз обсуждали необходимость шоковой пропаганды борьбы со злом - и перед вами предстанет один из примеров достаточно эффективной методики борьбы: покажите кусок этого видео в вечерних новостях по центральному телевидению - и сознание очень многих встанет на правильный путь! Итак, возьмите себя в руки - и посмотрите…

 


 

POSTSCRIPTUM. После просмотра у меня возник вопрос: интересно, а как наркоманы догадались, что именно этот препарат нужно растворять и пускать по вене? Ведь таблеток - тысячи и тысячи, а заменителем героина оказался именно этот! Кто подсказал?..
 



 

Знакомы ли вы лично с теми, кто употребляет наркотики?

Да
1073(54.7%)
Нет
887(45.2%)

Ой. Фотографии вполне достаточно...
тоже решил остановиться на фото, подташнивать начало :)
позавтракала
2,5 минуты достаточно. очень хотелось позавтракать, но не сегодня похоже=(
касаемо наркоманов..знаю. и никогда бы не могла подумать что этот человек нарик. Имела неосторожность ехать с ним в машине (когда он был под кайфом и за рулем). Рада, что ничего не произошло.
его жена тоже долго не подозревала,вообще в мыслях такого не было. опуская многие подробности, через год после того как она узнала они развелись (боролась, но тщетно).
Боже! Ужас какой! Досмотрела до конца с трудом.
Насколько мне известно, Коаксил продается исключительно по рецептам. Должен продаваться, по крайней мере. Это действительно действенный антидепрессант, но применяться он должен в строго определенной врачом дозировке, потому что я знаю, что подсаживаются и на таблетки.

Ролик страшный... Только, боюсь, что на наркоманов он не подействует...
Ну хоть на кого-то подействует - и то хорошо...
А по поводу опроса - да, знаком...Но в большинстве случаев уже БЫЛ знаком... почти все ушли в мир иной...
мдя... страшно это все, особенно для близких...
Это видео можно и с положительной стороны рассматривать. Если взять, все отрезать, раз человек может жить без всего, и пересадить мозг в робота - получится киборг.
я так любителей зомбоящика называю. только коаксиальными наркоманами. от коаксиальльный (антенный)кабель.
а вы получается интернет наркоман?
что значит "любитель зомбоящика"?
брррр, Сергей, среди за что вы нас такой фоткой с утра?
мы впечатлительные, да и не наркоманы :)
хватило 30 секунд ролика - дальше не смогла смотреть
ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ так себя калечить и убивать...
Наш кайф - синий кайф!))) Даешь алкогольную зависимость вместо наркотической!))))
мне этот препарат как-то врач выписал, типа настроение поднимает и все такое. Но я, как человек читающий, естественно полезла все про него узнавать.....ну и выяснила, что эта "маленькая прелесть" очень любима наркоманами, ну и далее по тексту вашему о последсвиях и проблемах.

Кароче, не стала я его кушать. Коаксил этот.
Я что-то не понял, а если принимать по инструкции, то всё в порядке будет?
списки "лекарств" с содержанием наркотических веществ или веществ просто "изменяющих сознание" полно в интернете. Начиная от банальных сиропов от кашля, из которого зная банальную химию можно получить давольно таки сильный наркотик декстраметарфан, ну и самое главное "сарафанное" радио, и опыт таких людей о которых написали вы.
начинают всё же не с интернета, а с сарафана)
Да, как грится, доктор, у меня к вам две жалобы: наркомания и абстиненция. Вылечите меня, пожалуйста, от последней.
Когда люди начинают это, они всегда почти знают о последствиях. Почему это их не останавливает?
Кстати да!
Считаю,что во всех инструкциях должны быть приложения в виде фотографий того,что может случиться от излишнего использования препарата.
Ответил "да", но хотел бы уточнить - был знаком. Они уже умерли. :-(

Видео очень "хорошее", но настоящего наркомана это не остановит. Он обязательно попробует новый кайф. Вы обратите внимание на девушку в кадре: явно, что проблемы с рукой у нее начались гораздо раньше, чем с ногой но она продолжала вводить раствор в ноги, зная про последствия!
А вот "новичков", правда - это видео может испугать!

От себя скажу, что я не верю в полное излечение от наркомании. Все процедуры и лечение приводят к ремиссии, просто у кого-то она продолжается до конца жизни, а у кого-то длиться только месяц.

Сергей, Вы будете удивлены, насколько изобретательны могут быть наркоманы - наблюдал лично! В промежутках между травой и сильными наркотиками, я наблюдал, как "потребители" пытались приготовить курительную смесь из клея "Момент" и толченного изолятора из ламп накаливания! Говорили, что пробирало! :-)
Наркоманы очень и очень умны, когда это касается получения кайфов!
Как в песне(слова точно не помню):
"Используем премудрости науки,
Ведь человек - природы господин!
Теперь мы добываем глюки,
используя обычный эфедрин!"

Я бы не стал искать заговор именно здесь -- фактически любой седатик или или обезболивающее могут стать наркотиком, если его применять не по инструкции.
Заранее соглашусь, что в фарминдустрии были ошибки -- достаточно вспомнить тот же самый героин, который изначально был синтезирован немецкой компанией "Байер", как революционное обезболивающее. И только через несколько лет применения, было обнаружено, что он вызывает сильнейшее привыкание и зависимость!

Почитал про "Коаксил": при внутривенном введении он вызывает "сгущение" крови, резко увеличивается свертываемость, образуются тромбы, нарушается кровоток, возникает нарушение трофики, и как результат - гангрена!
К слову, если тот же хлористый уколоть мимо вены, то мы получим некроз в месте введения раствора.

Все дело в инструкции - соблюдайте ее, и все будет в норме!
В общем коаксильщики внутревенные по-любому не жильцы...либо некроз либо гангрена...
Помнится, даже показывали программу "Честный репортёр" про коаксил, как его в аптеках продают…
Пробежал по всем аптекам района, нигде нет! Что делать?
ответила, знаю, в одном подъезде живем, туча подозрительных личностей по лестнице шарится, постоянно шприцы валяются :(
рядом аптека, которая продает наркотики, несколько раз стучали на нее, но стоит себе - выживает как то, то ли не проверяют, то ли кто то крышует.
Не могу вспомнить, знакома ли с такими, ответила "нет", хотя знаю немеренно курильщиков, их легкие тоже много кого ввели бы в состояние тошноты...
Сергей, отличный пост.
(Стори, привет :))
в школе, в среднем звене, то есть когда я была младше 13, нам показали фильм про наркоманов, про героиновых. Это было ужасно. У меня до сих пор стоит в глазах кадр из этого фильма, где они колются в пах, потому что все вены пропали уже. Я - убежденный противник наркомании, но смотреть этот ролик я не в силах. Для тех, кто не видел ничего подобного - это возможность расставить все по местам в голове и понять что наркомания не где-то там, а совсем близко. Моя мама нарпример убеждена, что нормальные люди не употребляют и не находятся в зависимости, а у меня 3 примера перед глазами, как из хороших парней наркотики делали равнодушных овощей. и им всем нет 25. и мальчики эти все из благополучных семей, где родители любят их всем сердцем.
Парам-пам-пам.
Ну примеров действительно тьма. Про овощей в отку. Даже не надо ходить далеко и говорить о тяжелых наркотиках - год гашиша и перед тобой фрукт стоит. Глазами хлопает и все.

Не смог посмотреть видео. На фотке подкатила рвота. Беее.

Мы идиоты. Травим себя всем чем только можно. алкоголь - удар по печени, но надо - прездник ведь. Курение - рак легких и не только. Но ведь все курят. Особенно современная молодежь, а потому что модно. Вот моя подруга курит, а я ЧЁ?

А эти "оксибутиратчики". Летом домой шел. Один такой на школьном футбольном поле кукарекал в прячмом смысле этого слова ночью и голый. Его спасли:))) Скора и отряд милиции:))
В России...
В России потребление наркотиков уже давно не является уголовным преступлением. Это было преподнесено либеральными политиками как признак прогресса общественного сознания.
За свою "карьеру" наркоман вовлекает в потребление наркотиков до 20 человек.
В итоге страна превратилась в кучу говна.
Россия погибла.
Эта девушка - символ современной России.
Re: В России...
ну....краски-то сгущать не надо, россия не погибла, наркоманы вымрут, но ведь не все же нарики?
нарки - не люди
чего их жалеть...
естественный отбор, сами передохнут
а если нариком будет ваш ребёнок?
мне кажется их надо отправлять на принудительные работы в изоляции от общества, а приём наркотиков сделать уголовным деянием
Фу. Вот это дрянь, так дрянь. Я и раньше не горел желанием употреблять всякую херню, а теперь-то и подавно.
Ввести статью не только за хранение и продажу, но даже за употредление наркоты - и на принудительные работы, в сибири много леса и дороги не достроены. пусть пользу обществу принусят, а не тащат за собой в могилу других!